ria19 авг.

Экс-посол Франции считает, что Трамп может через год пригласить Россию в G7

© REUTERS / Jonathan Ernst. Президент США Дональд Трамп

Президент Франции Эммануэль Макрон едва ли пригласит российского коллегу Владимира Путина к участию в саммите "большой семерки" в Биаррице, однако это может сделать следующий председатель в объединении - американский президент Дональд Трамп, заявил в беседе с РИА Новости бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

В понедельник Путин и Макрон проведут переговоры в форте Брегансон на юге Франции. Саммит G7 пройдет 24-26 августа во французском Биаррице.

"Мне это представляется несколько сложным. Саммит будет всего через пять дней, и пригласить без согласия других участников нельзя", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, существует ли вероятность, что Макрон пригласит Путина на саммит в Биарриц.

Экс-посол предположил, что направить такое приглашение сможет следующий председатель G7, "который, может быть, примет решение по этому вопросу".

Председательство в G7 в 2020 году перейдет к США.

"На самом деле (Макрон) поделится со своими коллегами по "большой семерке" результатами встречи с господином Путиным в форте Брегансон. Это очень важно для перспективы. Если будет подтвержден устойчивый прогресс, в частности в реализации Минских соглашений, это позволит продвинуться по вопросу (возвращения России в G7)", - заключил Бланшмэзон.

Трамп уже ранее озвучивал идею о возвращении России в состав G8. Подобное заявление он сделал на предыдущем саммите G7 в канадском Квебеке. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда отметил, что Москва делает акцент не на "восьмерке", а на других форматах.

💬 Последние комментарии
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?