Топ новостьinotvOct 7

Экс-советник Трампа по России: Facebook для США опаснее Путина

nk_hauz/mB4tk0DnR.jpeg

Facebook представляет для американской демократии угрозу даже большую, чем Россия и Владимир Путин, заявила в интервью CNN бывший главный советник Трампа по России Фиона Хилл. По её словам, Россия распространяет в соцсетях фальшивую информацию, однако делает это она, руководствуясь особенностями и алгоритмами этих конкретных платформ.

Я бы хотела спросить следующее: последние несколько дней мы наблюдали за делом разоблачительницы Facebook, а также узнали о роли этой соцсети, притом что многие из этих откровений подтвердили то, что мы и так уже знали. Что больше угрожает американской демократии — Россия и Путин или же Facebook?

ФИОНА ХИЛЛ, бывший главный советник президента Трампа по России: Боюсь, что всё же Facebook. Чем занимается Россия и Путин: российские разведслужбы заводят на Facebook фальшивые профили. Тем же они, по правде говоря, занимаются и в Twitter. Они же развесили фейковые видео по всему YouTube. Подозреваю, что на очень многих платформах они действовали по одному и тому же шаблону. На них они выдают себя за американцев, а также выкачивают оттуда информацию для своих целей.

Знаете, мы концентрировались на Cambridge Analytica, однако заниматься нам приходилось и тем, что делало российское Агентство интернет-исследований в Санкт-Петербурге. Они получают те же самые данные, они пользуются теми же алгоритмами, которые разработал Facebook. И, разумеется, разоблачительница этой соцсети говорила об опасности алгоритмов, а не только об информации, которая там есть.

И им удавалось оказывать влияние на американцев, однако чем они занимаются — так это перепрофилируют информацию, которую сами американцы выкладывают на Facebook. Так что они используют эту платформу для своих целей.

Материал предоставлен CNN International.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи