Экскурсии в Чернобыль: как попасть в зону отчуждения

Несмотря на звучное название, город Чернобыль никогда не имел никакого отношения к электростанции – все работники АЭС, известной в связи с аварией, произошедшей в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года, жили в соседней Припяти. Сейчас в Чернобыле кипит жизнь: подстрижены газоны, покрашены бордюры, люди ездят на велосипедах, работают кафе, почта, магазины. Здесь достаточно низкий уровень радиации (порой даже ниже, чем в Киеве). В городе посменно живут порядка полутора тысяч ученых, работников заводов, охранников. После выхода сериала "Чернобыль" в Украине начался настоящий туристический бум. Люди из разных стран мира ищут возможности попасть в зону отчуждения и заказывают туры в Чернобыль.

Экскурсии в Чернобыль

Найти контакты соответствующих организаций можно в интернете. Потребуется заранее записаться и дождаться набора туристической группы. Чаще всего такие экскурсии организуются с выездом из Киева. Ряд компаний предлагает свои услуги прямо на въезде в огражденную зону.

В маршрут входят Чернобыль, Припять, радиолокационная станция, атомная электростанция и все интересные объекты.

Как доехать в зону отчуждения: электричка

Немногие знают о таком способе, но в Чернобыльскую зону можно попасть и с помощью электрички. Такой метод не совсем легален, но никто его никак не контролирует и тем более не наказывает. Электричка отходит из города Славутич и едет до станции Семиходы. Приятный бонус – бесплатный проезд! Электричка отходит от станции пять раз в день, аналогично работает и в обратном направлении.

Как попасть в Чернобыль

Самый интересный, но категорически неправильный способ попасть в Чернобыль, Припять и окружающие инженерные объекты – отправиться в путешествие туристом-дикарем.

На многочисленных форумах можно узнать подробности маршрутов, список необходимого снаряжения, подготовить себя к возможным опасностям и получить море драйва. Но наказание серьезное. Если поймают – припишут штраф. Если при этом в вещах найдут предмет из Чернобыля, можно получить уголовный срок.

💬 Последние комментарии
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?
кипчак
Пока США правят миром, их воспитанники будут дурачить всех и вся. Но, как известно, сколько веревочка не вьеися, а конец будет. Скорее бы уже.
Вишенка на тортике
Если мечтам украинских военных заробитчан суждено сбыться, то ко всему прочему получим еще и порванных россиян. Но заробитчане очень плохо воюют.