Топ новостьriaAug 30

Эксперт назвал возможную причину переноса встречи Байдена и Зеленского

Политолог Суздальцев: перенос встречи глав Украины и США связан с самочувствием Байдена.

nk_hauz/GvHiUpV7R.webp
© REUTERS / Ken Cedeno

Перенос встречи американского лидера Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским связан с самочувствием Байдена и приоритетной важностью внутриполитической повестки, считает политолог Андрей Суздальцев.

О том, что встреча Зеленского и Байдена перенесена с 31 августа на 1 сентября в связи с эвакуацией американских граждан из Афганистана, сообщил в воскресенье вечером советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Насколько я знаю, перенос связан с самочувствием президента США. Это пожилой человек, все это сложно, что (сейчас) происходит. Ему тяжело. Это все видно по тому, как он (Байден) заснул на встрече с представителем Израиля. Ему действительно тяжело, темп такой и ответственность", - сказал Суздальцев РИА Новости.

По словам эксперта, Байден старается как-то выровнять ситуацию, поэтому встреча с Зеленским перенесена. "Это специфика работы с пожилыми президентами", - добавил Суздальцев.

Он также отметил, что не все мероприятия в графике Байдена были перенесены. "То есть он не исчезает из поля зрения, он работает. Отложили (встречу) с Зеленским, но это не говорит о том, что украинская тема не главная в повестке дня американского истеблишмента. Она имеет свое четкое место, но есть понимание того, что она целиком зависит от США, и перенос (встречи) менее болезненный (для Вашингтона)", - сказал Суздальцев.

Он добавил, что Вашингтон понимает, что Киев никуда не денется, но понимает, что встреча с Зеленским менее важна в настоящий момент, чем внутриполитическая обстановка в США. "Насколько мы знаем, ситуация в Афганистане вызвала такой серьезный внутриполитический кризис в США. Он (Зеленский) может подождать приема, не больше того", - сказал эксперт.

Зеленский должен был отправиться с рабочим визитом в США 30 августа, где 31 августа у него была запланирована встреча с Байденом. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, на встрече двух лидеров предусмотрен формат "с глазу на глаз". По его словам, планируется обсудить три блока вопросов: политические, экономические и вопросы безопасности.

💬 Последние комментарии
Ольга
https://www.youtube.com/user/tamp3cords
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...