Топ новостьeadailyAug 16

Эксперты Bloomberg признали: экономика России восстанавливается быстрее, чем ждали

nk_hauz/09iwCDnng.jpeg

Российская экономика вернулась к допандемийным показателям быстрее, чем ожидалось. Такой вывод делает агентство Bloomberg по итогам опроса экономистов.

Согласно усредненным оценкам экспертов, рост ВВП России во втором квартале составил 10 процентов в годовом выражении. Это, по мнению экогомистов, самые высокие темпы роста российской экономики за последние 20 лет.

Эксперты указывают на рост сектора розничной торговли, отрасли пассажирских перевозок и обрабатывающего производства. Однако по прогнозам, российская экономика в третьем квартале покажет более скромные темпы роста, поскольку эффект отмены карантинных мер постепенно себя исчерпает.

Как ранее сообщало EADaily, по данным Минэкономразвития, ВВП России в июне достиг допандемийного уровня четвёртого квартала 2019 года с исключением сезонности, в годовом выражении рост составил 8,5 процента. При этом, начиная с апреля на годовую динамику основных макроэкономических показателей влияет низкая база соответствующих месяцев прошлого года, сформированная влиянием карантинных ограничений. Таким образом, годовая динамика в ближайшие месяцы непоказательна. Поэтому для оценки восстановления экономики используется сопоставление с четвёртым кварталом 2019 года с исключением сезонности.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак ты тупой, сиди на своей параше и не выступай! Он об Амерыке мечтает, ну мудак! У тебя гроши есть, как у Сени Кролика? У Авакова, Порошенко и др. щирых пиСдунов майдана? Ты же один из этих тупых скакунов, ждунов панувания! Мразь дешёвка ты продажная!!!
е
да.. мы подождем...а ты дальше обслуживай морячков под мостами, на большее не способна...
Елена
Ты же всё время меня отседова изгонял,пыжился,тужился ,дулся и только сейчас понял что все твои надии марни,ты наверное не только молдован (ин) ,но ещё и эстонец,хе,тормоз значит,а то не поймёшь подколки.
Весёлый Роджер
Про себя Шмуля бреши, про себя... пыдара старого! "Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат"
е
а в америке такая нищая сосалка и лизалка нафиг не сдалась.. вот и обслуживай дальше своих морячков под мостами...
Елена
Пашинян к Франции и Америке обратился за помощью, чтобы ты знал,другое дело ,что помогла не они, союзники ситуативные всегда,кто мог подумать о противостоянии России и Украины, никто, кто-то сдал в Кремле нацинтересы,а кто-то и воспользовался предательством,ибо не дураки в Вашингтоне сидят.,а Роджер дурак,он так ничего и не понял.
Весёлый Роджер
Расскажи нам тут про "хлопковое дело", про "Елисеевский", про брюлики у циркачей, Сочинско-краснодарское дело, и тысячи других, а уж мелких - мульоны були!!! Все расценки знали - сколько гаишнику, за какой знак, сколько начальнику, за перевод на "тёплый" склад! Так Шмуля? Да так, чего уж тут скрывать!
Авторские статьи