Топ новостьtassSep 26

Экзитпол: социал-демократы оторвались от ХДС/ХСС на выборах в Бундестаг

Первый экзитпол фиксировал одинаковый результат

nk_hauz/y1nSaBNnR.jpeg
© AP Photo/Michael SohnКандидат в канцлеры ФРГ от СДПГ Олаф Шольц (в центре)

БЕРЛИН, 26 сентября. /ТАСС/. Экзитпол телеканала ARD вслед за телеканалом ZDF отдает победу на выборах в Бундестаг Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Об этом ARD сообщил в воскресенье.

Первый экзитпол фиксировал одинаковый результат - по 25% голосов и у СДПГ, и у блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ ХСС). Теперь у социал-демократов 25,5%, у консерваторов - 24,5%. ЦДФ ранее подсчитал, что СДПГ набирает 25,7% голосов, ХДС/ХСС - 24,6%.

Первые официальные предварительные данные будут опубликованы в ночь на понедельник, окончательные - через две недели.

В нынешних парламентских выборах участвовало наибольшее количество партий с момента воссоединения Германии. По данным Федеральной избирательной комиссии, своих кандидатов выставили 47 политических объединений. Реальные шансы на попадание в парламент имели только блок ХДС/ХСС, социал-демократы, "Зеленые", Свободная демократическая партия, правопопулистская "Альтернатива для Германии" и Левая партия. Всего за места в Бундестаге боролись рекордное число кандидатов - 6 211, в том числе 2 024 женщины.

💬 Последние комментарии
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
Авторские статьи