inotv13 июн.

El Mundo: украинцам предстоит выбирать между «шуткой, ударом и прилипчивой песней»

На Украине часто происходит смена руководства, и вот на помощь украинцам пришли знаменитости, пишет El Mundo. В предстоящих парламентских выборах будут участвовать политические силы, возглавляемые представителями спорта и шоу-бизнеса. И теперь, как иронично отмечает издание, украинским гражданам предстоит выбирать между «шуткой, ударом и прилипчивой песней».

Reuters

«Жил-был президент-комик. Столичный мэр, который некогда был боксёром. И одна рок-звезда, собравшаяся участвовать в парламентских выборах 21 июля, чтобы войти в правящую коалицию», — пишет иронично журналист El Mundo Хавьер Колас в своей статье «Украина — страна, которой правит «шоу». Как отмечает автор, все три истории прямо сейчас разворачиваются на Украине, где часто происходит смена руководства. И вот теперь на помощь украинцам пришли знаменитости.

Чтобы наиболее рассеянные избиратели ничего не перепутали при голосовании, президент Украины Владимир Зеленский назвал свою партию так же, как называется телевизионный сериал, в котором он исполнял роль главы государства — «Слуга народа».

Политическая сила бывшего боксёра Виталия Кличко называется «Удар». И, наконец, 44-летний певец Святослав Вакарчук, вокалист группы «Океан Эльзы», недавно создал партию «Голос».

Вакарчук — известный политический активист, который в 2007 году в течение короткого времени уже заседал в парламенте. В прошлом месяце он объявил, что создаёт свою партию для того, чтобы очистить «токсичное болото, в которое превратился парламент». Согласно опросам общественного мнения, «Голос» сможет пройти в Раду и способен сыграть решающую роль, когда новый президент будет создавать правящую коалицию.

Волнения на Майдане в 2014 году породили определённые ожидания, а Вакарчук и президент-комик Зеленский стали воплощением имеющегося у украинцев желания ещё более масштабных перемен, которых, по мнению многих жителей Украины, до сих пор было недостаточно.

Бывший боксёр Виталий Кличко в политике с 2013 года. На посту мэра Киева он с помощью велосипедных дорожек и зелёных зон пытается превратить украинскую столицу в «витрину перемен», однако на постсоветском пространстве его обычно воспринимают как дурачка, а в интернете ежедневно появляются шутки о нём.

Вокруг Кличко также крутятся другие «звёзды». Например, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Пётр Порошенко в своё время лишил этого политика украинского гражданства, которое ранее сам ему и предоставил. Но после того как Порошенко покинул президентский пост, Саакашвили устроил театральное возвращение на Украину.

«Украинским избирателям теперь предстоит выбирать между лучшей шуткой, самым сильным ударом и самой прилипчивой песней», — подытоживает El Mundo.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!