korrespondent2 июл.

ЕС начал вводить санкции против Польши

Фото: Reuters (архивное фото). ЕС запустил санкционные процедуры против Польши

В Европейском Союзе запустили санкции против Польши из-за ее спорной реформы судопроизводства. Об этом говорится в заявлении Европейской комиссии, сообщает в понедельник, 2 июня, Европейская правда. В Еврокомиссии считают, что новые законы Польши "подрывают принцип независимости судебной власти", предоставляя президенту право по собственному усмотрению принимать решение о продлении мандата судей Верховного Суда. "3 июля 27 из 72 судей Верховного Суда рискуют выйти на пенсию. Новый польский закон "О Верховном суде" снижает пенсионный возраст судей Верховного суда с 70 до 65 лет. Эта мера также применяется к председателю Верховного Суда, чей шестилетний мандат будет досрочно прекращен. Согласно закону, нынешним судьям предоставляется возможность заявить о своем стремлении, чтобы их мандат был продлен президентом, который может быть предоставлен сроком на три года и продлен один раз. Для решения президента не установлены критерии, и нет возможности для судебного пересмотра этого решения", - говорится в заявлении. Комиссия настаивает на том, что она "готова продолжать диалог по вопросам верховенства права", несмотря на начало процедуры. Первый этап процедуры заканчивается иском в Суд Европейского Союза. У Варшавы есть месяц на внесение изменений. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее исключил возможность внесения изменений в закон и последующей корректировки судебной реформы. Европейский Союз ранее пригрозил лишить Польшу права голоса в Совете ЕС из-за судебной реформы, но на защиту Варшавы встала союзная Венгрия. Польша считает, что законодательный процесс по реорганизации судебной власти соответствует европейским стандартам, и называет опасения Еврокомиссии по поводу угроз верховенству права безосновательными. В июне Европейская комиссия подтвердила, что Польша не выполнила ключевые требования комиссии о независимости судов. Напомним, 20 декабря 2017 года Европейская комиссия начала процедуру санкций против Польши из-за введения скандальной судебной реформы. Как сообщалось, Европарламент поддержал жесткие санкции против Польши.Причиной конфликта стали некоторые положения реформы судопроизводства. В Евросоюзе считают, что новые законы позволят президенту иметь влияние на судей.

💬 Последние комментарии
е
ты о себе?))) так и есть, что НЕ ВЫГОДНО не замечаешь и ИГНОРИРУЕШЬ ВСЕ вопросы по ТВОИМ утверждениям на этот счет....а про то КАК ты обслуживаешь морячков под мостами только ленивый не знает...
999
Еще один факт из истории.В древней Спарте женщинами вообще пренебрегали. Более,чем в остальной Древней Греции,где каждому мальчику назначали взрослого мужчине-ментору. Который его воспитывал в условиях педофилии. Процветала и лесбийская любовь,воспетая поэтессой Сафо с острова Лесбос.
е
ты лично в ней участвуешь? хотя о чем я.. ты ж ССЫКЛО ДИВАННОЕ с энурезом и диареей...
е
Зеркало дать? ЧИТАЙ СВОЙ комментарий в мой адрес! Не нравится то что я написал? так я просто ПОВТОРИЛ твои слова в мой адрес))
Елена
Они там одно вижу, другого что не выгодно не замечаю,кривые на один глаз,а у Роджера мышиный, только сзади,хе.он им деньги на Мальтах зарабатывает.
Елена
Ругаться не хорошо.плохо.
Елена
Я теребунькаюсь виключно в дупу та смокчу в два ствола