korrespondent6 янв.

Еще одна зрада: мировые бренды в Крыму

Кого еще может бойкотировать Украина вслед за Coca-Cola.

Вчера украинский Интернет захватила истерика вокруг компании Coca-Cola. Перед новогодними праздниками компания опубликовала карту России с Крымом, удалив ее после возмущений украинской стороны. В Украине извинения российского представительства компании посчитали недостаточными и начали обсуждать бойкот продукции Coca-Cola. В соцсетях даже появился хештег #‎BanCocaCola, активно распространяемый. Проблема в том, что, если руководствоваться подобной логикой, то бойкотировать придется очень много товаров и брендов, ведь Coca-Cola далеко не единственная, кто прямо или косвенно признает российскую принадлежность Крыма.

Корреспондент.net собрал информацию на интернет-сайтах других брендов, касающуюся Крыма. Напитки Изначально Coca-Сola перед новогодними праздниками опубликовала карту России без Крыма, Калининградской области и Курильских островов. После претензий российских подписчиков компания "исправила" карту, извинилась и опубликовала новую, уже с этими территориями. Позже все карты были удалены со страницы, и с Крымом, и без, однако изображение сохранилось в кэше Google.

В украинском сегменте Facebookсразу появились записи о том, что теперь нужно питьPepsi, но у этой компании отношение к Крыму похожее. На сайте Pepsi опубликована презентация производственных мощностей компании в РФ. На схематической карте украинский полуостров включен в состав России.

Автомобили Если уж продолжать практику бойкотов, то украинцам придется отказаться от многих марок автомобилей. Так на сайте Audi в разделе дилерской сети в России можно найти магазин в Симферополе.

Тоже самое можно встретить и на сайте Hyundai, где среди официальных российских дилеров значится представительство в Крыму.

Nissan также включает крымские представительства в число российских.

Тоже самое делает и Skoda. Одежда Фирменные магазины Adidas в Крыму также находятся в числе российских.

Подобная ситуация и с Reebok.

Техника Компания LG в разделе поиска сервисного центра в России предлагает выбирать и крымские города.

Такой список можно продолжать очень долго, если задастся подобной целью, на всех бойкотов точно не хватит.

Будете ли вы байкотировать товары компаний, которые признали Крым российским?

15:45

Да, им не место в Украине - 24,54% (375)

Нет, это глупость - 71,27% (1089)

Затрудняюсь ответить - 4,19% (64)

Страница опроса

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .