Топ новостьgolosameriki3 нояб.

ЕСЧП начал рассмотрение жалобы Януковича против Украины

nk_hauz/hwei3BF7g.jpeg

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Он жалуется на предвзятое к нему отношение со стороны судебных органов в Киеве и отказ Украины расследовать покушения на него, говорится в сообщении ЕСПЧ.

Так, в 2014 году неизвестные пытались остановить автомобили в составе колонны, которые ехали в сторону Харькова через пять блокпостов. На первых трёх машины пытались заблокировать, на последних двух – обстреляли. В тот же день на блокпосту возле Умани был открыт огонь по автомобильной колонне, следовавшей в сторону Крыма.

Янукович расценивает эти эпизоды как покушение на его жизнь, хотя ни в одном из случаев его не было в машинах. Украина, по мнению бывшего президента, не расследовала должным образом эти происшествия.

Также экс-президент настаивает, что уголовное расследование против него в Украине длится слишком долго, «не является ни независимым, ни беспристрастным».

Виктор Янукович отправил жалобу в ЕСПЧ в октябре 2015 года. Приступив к её рассмотрению, Страсбург обратился к правительству Украины с просьбой прокомментировать выдвинутые претензии в письменном виде.

Виктор Янукович – 4-й президент Украины. Его отказ подписать соглашение об ассоциации с ЕС, а затем разгон демонстрантов в Киеве стали причиной массовых протестов в декабре 2013-го – феврале 2014 года, известных как Евромайдан или «Революция достоинства». В результате Янукович был отстранён от власти Верховной радой. Сам Янукович и официальная Москва назвали эти события государственным переворотом.

В январе 2019 года суд в Киеве заочно приговорил Виктора Януковича к 13 годам заключения. Его признали виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи