Топ новость112uaAug 29

Эскалация на границе Израиля: ЦАХАЛ нанес авиаудары по ХАМАС в ответ на поджоги и беспорядки

Атаки на объекты ХАМАС к югу от города Газа были совершены через несколько часов после того, как на юге Израиля возникли два пожара из-за запусков зажигательных устройств с воздушных шаров из сектора Газа

nk_hauz/COW7gFVnR.jpeg
Авиаудары по сектору ГазаThe Times of Israel

Поздно вечером в субботу Силы обороны Израиля нанесли авиаудары по сектору Газа в ответ на серию поджогов и возобновление беспорядков на границе. Об этом сообщает The Times of Israel.

Израильские солдаты заявили, что авиаудары были нанесены по военному комплексу ХАМАС, используемому для тренировок и производства оружия, а также по входу в туннель террористов.

Атаки на объекты ХАМАС к югу от города Газа были совершены через несколько часов после того, как на юге Израиля возникли два пожара из-за запусков зажигательных устройств с воздушных шаров из сектора Газа.

Вскоре палестинцы возобновили столкновения с израильскими военными вдоль границы с сектором Газа, а ХАМАС пригрозил активизировать трансграничные поджоги с воскресенья.

Напомним, поздно вечером в понедельник, 23 августа, армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла авиаудары по сектору Газа в ответ на запуск воздушных шаров для поджога из этого прибрежного анклава.

В ночь на воскресенье, 22 августа, военные самолеты армии Израиля совершили ракетный обстрел нескольких районов сектора Газа после того, как израильский пограничник получил огнестрельное ранение в ходе беспорядков на границе с Палестиной.