newsru.co.il10 янв.

ЕСПЧ постановил: школьники-мусульмане обязаны посещать совместные уроки плавания

Швейцария выиграла тяжбу в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), и теперь власти страны обяжут мусульман отправлять своих детей на совместные для девочек и мальчиков уроки плавания в бассейне.

Об этом пишет во вторник, 10 января, сайт новостной службы ВВС. Европейские судьи пришли к выводу, что правительство Швейцарии вправе требовать от школьников "изучения школьной программы в полном объеме", а также "успешной интеграции" в общество. Они, впрочем, признают, что в данном прецеденте имело место некоторое нарушение свободы вероисповедания, однако в такой незначительной мере, что этим можно пренебречь. Напомним, что в конце прошлого года Конституционный суд города Карлсруэ, федеральная земля Баден-Вюртемберг, вынес вердикт, согласно которому школьницы-мусульманки из ультраконсервативных семей обязаны посещать уроки плавания в школьном бассейне, общие для мальчиков и девочек. Данное решение было принято по иску 11-летней мусульманки, утверждавшей, что религия не позволяет ей появляться перед мальчиками даже в купальнике "буркини", который закрывает тело и волосы, но дает возможность рассмотреть фигуру – что противоречит исламскому дресс-коду. Конституционный суд отклонил апелляцию родителей школьницы, судебные чиновники не комментируют это решение.

💬 Последние комментарии
Одессит
Мерзость и блуд. Вот поэтому следующие поколения будут пидорами и трансами. Единственная здоровая часть - это кто православные и воцерковленные люди. Остальное шлак.
Луна -2
О,вы ее плохо знаете - Она у нас всесторонне развитая личность ..и ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ..Вот только одно плохо- все эти таланты у нее только на бумаге, как у нашего клоуна -президента...А ВОТ "Вадавить "она может такое. что, черти в болоте -и те смеяться будут.
Антиелена
Ёпта, ты еще и шахматист, Ленка-давалка вибратором игралка? Ну капец, какая всесторонне развитая личность! А какие еще шахматные термины ты знаешь? Попробуй "вадавить" из себя. Ну, интересно же!!!
Антиелена
Ты за себя говори, Ленка-в сраку давалка! Не кури всякую хрень!
Елена
Их святейшества не трогать
Елена
На шумерском языке,на нём , это значит мозг, которого нет у меня,и Роджера тоже нет,у обеих нас.
Антиелена
Да-а-а... местным властям хорошо! Молдаванам хорошо без газа, укропитекам без угля, шпротникам без транзита... Ты там под веществами что ли, Ленка-дура-белка? Точки не тебе ставить, ушлепок майданушный!
Авторские статьи