take-profit.org20 февр.

ЕЦБ ЗАБЛОКИРОВАЛ ПЛАТЕЖИ ОДНОГО ИЗ ЛИТОВСКИХ БАНКОВ

ЕЦБ обязал литовский банковский регулятор наложить мораторий на банк ABLV, третий по размеру банк страны и заморозить платежи по его обязательствам.

«В последние дни произошло резкое ухудшение финансовой позиции банка», - говорится в отчете ЕЦБ.

Что произошло?

На прошлой неделе Казначейство США обвинило ABLV в институциональном отмывании денег, а также содействии клиентам в ведении дел с КНДР, несмотря на международные санкции.

ABLV называет эти обвинения необоснованными.

Этот мораторий был введен в непростое для банковского сектора Латвии время, так как недавно был задержан глава центробанка страны в ходе антикоррупционной операции.

Премьер Марис Кучинскис созвал экстренное заседание кабинета министров в понедельник, после которого заявил, что глава центробанка должен уйти с занимаемого поста.

«Нулевая толерантность»

Центробанк Латвии никак не комментирует происходящее, однако отмечает, что поддерживает политику «нулевой толерантности в плане коррупции и другой незаконной активности».

Банк Латвии заверяет, что продолжает работать в обычном режиме.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ПОШЁЛ ты на ФУЙ ТВАРЬ Шмуля пархатая!!! Я НИ РАЗУ тут ничего не написал плохого про евреев! А жидоxoxол - таки то не еврей, то фекалия еврейского народа!!! Эта такая МРАЗЬ - которая скачет на костях "Бабьего яра" вместе с бандеровцами и до сих пор не может ответить тут на простой вопрос - Так кто уничтожил 30 000 евреев во Львыве ещё до прихода немцев??? А писли ещё 70 000 ужо вместе с фашистами? Так КТО??? Шмуля Писдунович - ОТВЕЧАЙ падлюка продажная!!!
Елена
Через тернии к звёздам,а вы говорите высоких технологий нет,а вот оно как,скоро и айфоны будем делать и автомобили лучших мировых производителей, всё ещё впереди,не то что у Роджера,у него всё сзади,хе.
е
и подорожник по советам Супрун...
Елена
Ошиблась
е
а КАК америкосы его искать будут, он же невидимка по их утверждениям))) или все же не такой уж и невидимый, а Елена?
Спросил, а теперь стесняюсь
народ грабит поезда в США, потому что "Американ3ализныця" не платит прокурору взятки. Только бизнес - и ничего личного, бро !
Бар "Голубая устрица"
Америка обещает вместо Голубого топлива - Голубых парней