Топ новостьinotvAug 3

Euronews: полиция Литвы водомётами разогнала бунт мигрантов, недовольных условиями содержания

Как сообщили литовские власти, причиной бунта мигрантов во временном лагере в деревне Руднинкай стало затопление палаток из-за дождя. Они также отказывались есть выдаваемую там пищу и пить воду, имеющую странный цвет. Для разгона толпы протестующих полиция применила водомёт и слезоточивый газ, передаёт Euronews.

Литовская полиция применила водомёт и слезоточивый газ для разгона толпы мигрантов, взбунтовавшихся из-за плохих, по их мнению, условий содержания во временном лагере в деревне Руднинкай. Нелегалы говорят, что у них на родине было лучше, отказываются есть пищу, которую им дают, и пить воду, имеющую странный цвет.

Причиной бунта, как сообщили местные власти, стало затопление палаток из-за дождя. С начала этого года в Литве задержано уже почти четыре тысячи нелегальных мигрантов — в 50 раз больше, чем за весь прошлый год. Две трети из них — граждане Ирака, которые прибывают сюда через Минск. Вильнюс и Брюссель обвиняют белорусские власти в организации незаконного пересечения границы.  ИЛЬВА ЙОХАНССОН, комиссар ЕС по внутренним делам: Это провокация режима Лукашенко. Это абсолютно неприемлемо, и мы должны чётко заявить: свободного доступа на территорию ЕС нет! Литва, Евросоюз и страны Шенгенской зоны обязаны предотвратить несанкционированный доступ в Шенгенскую зону.  Комиссар ЕС по внутренним делам Ильва Йоханссон побывала в Литве в понедельник, когда туда из Белоруссии проникло рекордное число мигрантов — 287 (больше, чем за три предыдущих года, вместе взятых). Йоханссон пообещала, что Евросоюз выделит Вильнюсу 12 миллионов евро немедленного чрезвычайного финансирования.  Брюссель ввёл масштабные санкции против белорусских властей в июне, после инцидента с принудительной посадкой в Минске самолёта авиакомпании Ryanair. В ответ Александр Лукашенко заявил, что его страна больше не будет усердствовать в сдерживании мигрантов на пути в ЕС.  Год назад Евросоюз не признал официально оглашённые итоги президентских выборов в Белоруссии, обвинив белорусские власти в фальсификациях. На фоне массовых протестов Лукашенко, которого в очередной раз объявили президентом, развернул жёсткую кампанию против своих политических оппонентов. 

💬 Последние комментарии
ера
твоя цитата..." ИЛИ РАДУЮТСЯ тому, что другие не принимают нашей радости -так что ли?" ...Боже упаси....как такое ...могло в голову "приЙти"...а потом говоришь,что не наговариваем....ВОТ ПРИМЕР...на "ровном месте"...
ера
Моя цитата..."...не могу понять идиЕтов, которые бьют себя в грудь, доказывая всем ...как радуются они Успехам ВЯСЕЛОГО, обвиняя при этом в противоположном других..."...а так...понятно...?
Игбун Хохлов
Она сама носорог из семейства носорогов. Судя по ее еблыччу, у них в Вовой инцест.
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
Авторские статьи