Топ новостьtelegraf15 окт.

Еврокомиссия: Россия не манипулирует газовым рынком

nk_hauz/0PriIGd7g.jpeg

Российская компания «Газпром» выполняет долгосрочные контракты по поставкам газа в Евросоюз в полном объеме, признаков манипулирования ценами на газовом рынке нет. Об этом заявил заместитель главы Европейской комиссии Франс Тиммерманс в интервью телеканалу bTV.

«Россия выполняет свои договоры по поставкам газа, у нас нет причины считать, что она оказывает давление на газовый рынок и им манипулирует. Но спрос на газ на мировом уровне огромен. Есть проблемы в Китае, и Россия старается доставить максимальные количества газа, в том числе и туда. Но нет причин считать, что Россия манипулирует рынком газа»,— сказал господин Тиммерманс, который находится в Болгарии (перевод по ТАСС).

Замглавы Еврокомиссии отметил также, что «лицензирование "Северного потока-2" полностью зависит от властей Германии, которые хотят обеспечить максимальную безопасность его эксплуатации».

Также Франс Тиммерманс высказался об атомной энергетике в ЕС. Еврокомиссия, с его слов, не планирует мешать ее развитию. «Вопрос с развитием атомной энергии страны—члены Евросоюза должны решать самостоятельно, Еврокомиссия не имеет ничего против использования атомной энергетики»,— сообщил он.

Ранее глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст направил запрос немецкому правительству с просьбой прояснить, вызван ли рост цен на газ в Европе несоблюдением Россией своих контрактных обязательств. В ответе властей говорится, что у правительства нет сведений о несоблюдении российскими поставщиками энергоресурсов своих обязательств. Нехватка газа объясняется опустевшими хранилищами и тем, что поставки СПГ были перенаправлены на азиатский рынок с более высокими ценами.

Президент России Владимир Путин отмечал, что рост цен на газ является следствием дефицита электроэнергии, призвав не перекладывать «с больной головы на здоровую». Вице-премьер РФ Александр Новак считает, что причиной проблем на газовом рынке Европы стало отсутствие долгосрочных контрактов, трубопровод «Северный поток-2» здесь ни при чем. Трубопровод, с его слов, будет готов для запуска в ближайшие дни. Также он спрогнозировал, что Россия по итогам 2021 года может достичь рекорда по добыче газа.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .