Новости дняinotvSep 10

Фарадж о политике Байдена: «Америка изолирована и лишена друзей»

Вывод войск из Афганистана сделал Америку ненадёжным партнёром для НАТО, заявил в интервью Fox News инициатор брексита, бывший евродепутат Найджел Фарадж. По его словам, на смену успешной внешней политике Трампа пришёл «тотальный изоляционизм» Байдена, и это угрожает безопасности Запада.

nk_hauz/IpOYQHI7R.jpeg

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр разнёс президента Байдена в пух и прах за вывод войск. Послушаем.

ТОНИ БЛЭР, бывший премьер-министр Великобритании: Америка решила в обозримом будущем максимально ограничивать проведение военных операций. Нашим союзникам это внушает тревогу, а нашим противникам — веру в то, что наше время прошло.

Понятно, что, пока происходил этот вывод войск, вплоть до 31 августа, всё внимание было приковано к Соединённым Штатам: удастся ли нам выполнить задачу, что мы собираемся делать дальше? Но… все ведь до сих пор смотрят на США! Что, по-вашему, Соединённым Штатам следует делать сейчас?

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ, бывший депутат Европарламента: Тони Блэр высказался действительно очень жёстко. Если подумать, на саммите G7 в Великобритании Байден заявил: «Америка вернулась!» — и все они говорили: «Ну разве это не чудесно? Мы избавились от этого противного мистера Трампа, теперь у нас Байден, и всё будет замечательно!» На самом же деле, Байден завёл Америку в тотальный изоляционизм. Не только потому что он оскорбил нас, британцев, притом что у наших стран действительно особые отношения… Он поставил под сомнение всё будущее НАТО.

Никто — скажем честно, никто! — сейчас не может верить американцам в том, что касается каких-либо военных обязательств. Потому что ясно же, что он не человек слова. На саммите «Большой семёрки» он давал обещания, которые затем нарушил, в одностороннем порядке выведя войска из Афганистана.

Итак, Америка изолирована и лишена друзей. Может быть, Америка и является большой, сильной, могущественной, богатой страной, но всем нужны друзья в мире. Так что, я считаю, парадокс в том, что настоящие изоляционисты — это так называемые «интернационалисты», демократы. По-моему, именно Дональд Трамп постоянно пытался наладить контакты, постоянно разговаривал по телефону и ездил по миру, проводя, на самом деле, очень успешную внешнюю политику США.

Знаете, страшно подумать, на что будет похож мир в случае признания «Талибана»*. Если бы это произошло, как бы это отразилось на мире? Как вам кажется?

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Я думаю, тот факт, что «Талибан» может сказать: «Эй, мы только что победили Америку! Америка убежала, поджав хвост!» — тот факт, что они уже это говорят, внушает большую уверенность террористическим организациям по всему миру. И… И ничего хорошего из этого выйти не может! Я думаю, западный мир вполне может поплатиться за это тем, что ещё много лет будет страдать от мести террористов. Это прямое следствие крайне плохо исполненного решения.

Очень мрачная мысль, но, к сожалению, сейчас она представляется реалистичной. Найджел Фарадж, большое спасибо, что уделили нам время! Мы вам очень признательны.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!
Кот
А где-то в уголке плачет горьким слезами Дмитрий Гонрдон...Не сбылось его очередное вангование и "Северный поток-2" все-таки достроен!!!!
Луна-2
Добавлю -Неужели они такие наивные - что верят -Что весь мир с ними? Что ради них они пойдут на конфронтацию с Россией? Неужели они до сих не поняли,, что в мире каптиала за них никто не вступится.потому что для каждой страны прежде всего важны собственные интересы, а не интересы какой -то проститутки.?Что даже США уже отстУпились от СП-2
Луна-2
Идиоты.Больше нечего сказать .Какое объединение может быть против уже запущенного СП -2,если каждая страна имеет выгоду от его запуска.И У каждой страны свой собственный интерес .Зачем им нужно объединяться ради какой-то нищенки ,которая только и клянчит ,то денег,то оружия,то газ из трубы,Украина может покупать российский газ, но уже по реверсу, .или столько, сколько будет указано из России , и закачано по ихней трубе, и ни кубометром больше ..Болезнь головного мозга- русофобия -лечится именно таким -простым и действенным способом
Макрон - он такой...
Франция пригрозила строительством новых Мистралей для России!