inotv16 июн.

FAZ: Германия увеличивает свой военный бюджет

В следующем году военный бюджет ФРГ будет увеличен на €2 млрд, сообщает Frankfurter Allgemeine. По словам Ангелы Меркель, такой шаг позволит армии выполнять новые задачи и получить современное снаряжение. Впрочем, военные расходы Германии по-прежнему далеки от уровня в 2% от ВВП, что может породить трения Берлина с Вашингтоном, отмечает издание.

Reuters

Ангела Меркель признала, что в прошлом на нужды немецкой армии выделялось недостаточно средств, пишет Frankfurter Allgemeine. «Были годы, когда бундесвер был недостаточно обеспечен. Поэтому позитивным является тот факт, что мы уже несколько лет подряд увеличиваем военный бюджет и продолжим наращивать его и в следующем году», — отметила Меркель.

Как сообщает издание, в 2020 году планируется увеличить военный бюджет Германии ещё на €2 млрд по сравнению с 2019 годом. При этом его объём всё равно не достигнет уровня, изначально запрошенного министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен.

По словам Меркель, дополнительные средства позволят бундесверу выполнять новые задачи, а также обеспечат армию современным снаряжением.

Frankfurter Allgemeine напоминает, что Германия, как и прочие страны-члены НАТО, обязалась до 2024 года приблизить свои военные расходы к уровню в 2% от ВВП. Однако, в 2020 году военные расходы составят лишь 1,37% от немецкого ВВП, а к 2023 году их доля в экономике и вовсе снизится до 1,25%. Подобное развитие событий может породить конфликты, в первую очередь, с США, отмечает издание.

💬 Последние комментарии
Елена
Где ты тут шизофреник видишь Лаврова?Ермак знает что говорит,роль у него такая ,Ваньку валять,но постоянным долбежом можно задолбать и не забыть о себе,а значит и деньги Украине будут,не надо из них дураков делать,они не Роджер,ну есть правда такие,но не много, поэтому не гони пургу.
Горбатый
Будь другом и патриотом России - купи Путину карту мира и линейку. Если он научится хорошо ими пользоваться, то Лавров не будет делать глупых заявлений.
гость
С завтрашнего дня начинается увлекательный, остросюжетный сериал)
Елена
Гимн Советского Союза меня полностью устроит,но и голубыми кальсонами пренебрегать нельзя,память как никак, помру не беда Луночка,все там будем,могу сказать что терять особо и нечего.ну только память о прошлом..., что так всё произошло, из-за роджеров тоже....
Елена
Я мзду не беру,мне за державу обидно,я не Роджер.
Елена
Слава Америке!
Горбатый
Зато ты очень умный! Сразу видно, что человек с Донбасса, а не порожняк.