Источник25 янв.

Филарет без Шамбези, но с флешмобом

23 января в Шамбези прошло собрание предстоятелей Православных Церквей мира. На этом собрании присутствуют ТОЛЬКО православные. Прошло без Филарета.

Когда здесь, в Украине объясняешь людям, что УПЦ КП – не Церковь и не православная даже, то многие возмущаются. Ведь для них всё, что с крестом на крыше – то и церковь, а всё, что с бородой – то и «панотэць». Представителей «Киевского патриархата» воспринимают как представителей Церкви. При этом, люди не понимают, что Церковь – это не самочинное сборище, не группа самозванцев, а Тело Христово (в плане мистическом) и древняя серьёзная организация со своей историей, правилами и иерархией. Не может Церковь появляться ниоткуда. Точно так же как не может кто попало объявлять себя Церковью просто потому, что ему так захотелось. Потому что если он это сделает, то это всё равно ничего ему не даст (кроме, разве что, серьёзной материальной выгоды и гарантированного места в аду). Никто самозванца не признает на земле, так же, как никто его не ждёт в раю. Как, например, Филарета. Только ад. Или покаяние. Вот спрашивается, если УПЦ КП – это Православная Церковь, то почему её предстоятель Филарет не в Шамбези? Почему он не на соборе предстоятелей ВСЕХ Православных Церквей? И я вам отвечу – его туда никто не звал. Почему? Потому что нет такой Православной Церкви – УПЦ КП. Как и нет патриарха по имени Филарет. Спросите, что же тогда мы видим на Украине? Я вам скажу – самочинное сборище под названием «УПЦ КП» и расстригу Михаила Денисенко. И в таком состоянии – раскольника и расстриги – он точно никому в Шамбези не нужен. Хотя, у Филарета и так полно дел. Например, он праздновал в субботу свое 87-летие. Это же важнее, чем всякие там «шамбези». Он просто не может пропустить своё рождение и променять его на какие-то там «собрания». Зачем? Во-первых, повторюсь, его никто туда не звал. Во-вторых, всё, что о нем знают в православном мире – это информация со знаком минус (главарь организованной группы людей, которые отбирают собственность у граждан Украины). В-третьих, у него день рождения и его приехал поздравить сам президент. Так что ничего удивительного – даже если бы Филарета позвали (!!!???) в Шамбези – он бы не поехал. Ведь политика важнее. Ну и, я уже не раз говорил, что УПЦ КП – это политическая организация, которая ничем (кроме одежды) не отличается от партии Ляшка, например. Созданная Кравчуком (главным идеологом компартии Украины), она выполняет в государстве функцию идеологической поддержки. Это – карманная «церковь» власти. Причём, заметьте, любой власти. Это означает, что скажут Филарету плясать – он будет плясать. Скажут петь – он будет петь. Скажут подержать бумажку – подержит. Скажут пофлешмобить – зафлешмобствует, а чё? Как вот тут, например:

Вот спрашивается, зачем делать это? Неужели у христианина, «предстоятеля» целой «церкви» нету других способов показать свою любовь к Родине? Вы можете представить себе Христа (прости, Господи) с бумажкой «Палестина едина»? Или с бумажкой «Римская империя едина»? А Филарет ничё, стоит. И стоит потому, что сказали стоять.

Так что выбора (как и выхода) у Филарета не было. Служба зовёт. Да и собачка на поводке всегда бежит за хозяином. И бежит быстро, если поводок короткий. Я, кстати, ни на что не намекаю. Я просто говорю, что не надо пытаться работать двум господам, потому что, как сказано в Евангелии, одного из них будешь ненавидеть. И переворачивать Его крест. С другой стороны, вместо того, чтобы бумажки держать и рассказывать, как он любит Украину, лучше бы любил делом. А то – «Украина едина», но тех, кто на Донбассе, убивать не грех. Так что никакой он не патриот, а политик, то есть неправдоглагольник. Как и большинство из них. Ну и, думаю, что окружение, сунув ему в руки вместо креста бумажку, жёстко его подставляет в который раз. Показывает, как неуютно этому человеку с Христом и с крестом. Жжет Он его.

Мирослав ГОРСКИЙ

💬 Последние комментарии
кипчак
Провокация с эвакуацией сотрудников российских представительств не прошла, будем нагнетать истерию со своим посольством. На днях только посла обещали прислать в Украину(а если нападут, то может постарадать), а тут из России собираются сотрудников эвакуировать. Так и хочется сказать: "Скатертью дорога!"
кипчак
Орудие американцев против России -Украина, оказалось бракованным и в последний момент отказывается стать жертвой . Американцы уже из штанов стали выпрыгивать, доказывая во всех СМИ, со всех возможных трибун и утюгов, что Россия напала, вот-вот нападет, хочет напасть, а Украина то видит войска на границе, то не видит. Теперь вся надежда, что военные командиры будут сохранять хладнокровие и трезвость ума, верность клятве и подтвердят смысл существования армии - охранять мирную жизнь страны и народа. Это я к тому, что в Украине всегда три гетьмана, там где два украинца и некоторым захочется командовать помимо желания и приказа официального гетьмана (хочется надеяться, что побыв на побегушках у США, понял что его использовали и бросают под танк). Мы же помним, готовых на все(особенно если им пообещают или заплатят), кровавых пасторов и всю их компашку. Кровавые дадут деру и осядут где-нибудь в Латинской или другой Америке, а тысячи невинных жертв заснут вечным сном на полях сражений. Сопоставляя выступления российских властей и явную наглую ложь америкашек, поневоле читаешь скрытый смысл и желания их агитации, а если еще и послушать прикупленных ими шавок-агитаторов(( в том числе вся шваль с российских территорий) на украинском телевидении, то понимаешь, кто у нас по чем - тридцать копеек пачка - бери не хочу!
е
все конечно можно и наверное нужно объяснять, но те самые остатки мыслящего мира ни на что повлиять ,увы, не могут.. основная масса смотрит в рот тому что говорит Америка и ее сателлиты.. и любой экскурс в историю оканчивается сакраментальным: "вы не понимаете, это другое или вы просто не так все понимаете.." - это я на своем опыте сейчас говорю.. а так несомненно Вы правы
кипчак
Судьба и обязанность "гордых" шавок щелкать каблуками, брать под козрек и кричть "яволь, майн фюрер!"
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??