Новости дняtass14 янв.

Финляндия не обсуждает с НАТО вступление в альянс

nk_hauz/X_KAOo17R.jpeg

ХЕЛЬСИНКИ, 14 января. /ТАСС/. Финляндия в настоящее время не обсуждает с НАТО вступление в ряды организации. Об этом заявил в пятницу глава финского МИД Пекка Хаависто, сообщила газета "Илта-саномат".

"Финляндия не обсуждает с НАТО вступление [в организацию]", - сказал он. По его словам, сейчас такой проект не планируется и "финская политика безопасности остается неизменной".

Ранее президент Финляндии Саули Ниинистё указывал, что курс его страны в сфере внешней политики и политики безопасности остается стабильным, это касается и сохранения возможности подать заявку на присоединение к НАТО, что обозначено также в политической повестке финского правительства. В своей новогодней речи финский лидер отмечал, что требования по гарантиям безопасности, которые Россия в декабре выставила к США и НАТО, "противоречат европейскому порядку безопасности". Он также подчеркивал, что Финляндия "сохраняет возможность подать заявку на вступление в НАТО, если решит так сама".

💬 Последние комментарии
Гость
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
наблюдатель
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств.
Гость
А "с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено".
наблюдатель
Дожили. Уничтожение русскоязычных печатных СМИ – дискриминация и унижение миллионов русскоязычных граждан Украины
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
наблюдатель
А "США не торопятся учитывать законные интересы Российской Федерации, как и других государств, объявленных Вашингтоном врагами".