korrespondent4 янв.

Фондовый рынок США обвалился вслед за китайским

Первый день торгов оказался третьим худшим началом года с 1932 года.

Финансовые рынки начали год с падения. Dow Jones утром упал на 450 пунктов или 2,5%. S&P500 снизился на 2,1%, что представляет собой третье по величине падение с 1932 года, которое случилось на американском рынке в первый торговый день нового года, сообщает РБК.

Согласно данным Bloomberg самое большое падение — на 6,9% — был зафиксировано в 1932 году, то есть в разгар Великой депрессии; следующее за ним — на 2,8% — в 2001 году, когда фондовые биржи еще снижались из-за лопнувшего 10 марта 2000 года пузыря доткомов.

Bloomberg утверждает, что обвал рынков в Америке случился на фоне статистических данных, показавшим самое сильное падение производства за последние шесть лет. Европейские биржи обвались, после того как вышли данные по инфляции в Германии, которая неожиданно замедлилась. Европейский индекс Stoxx 600 снизился на 2,6%, и продемонстрировал наихудшее начало года за всю свою историю. Bloomberg обращает внимание на тот факт, что первый торговый день в году — плохой предсказатель будущего поведения рынков. Данные компании Dow Jones Indices показывают, что рынки заканчивали год также как начинали — ростом, если выросли в первый день или падением, если рухнули в первый торговый день — в 50% случаев. Ранее 4 января обвал акций произошел в Китае. Торги на крупнейшей в стране Шанхайской фондовой бирже были остановлены после падения ключевого фондового индекса страны Shanghai Composite почти на 7%.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Боевой дух? Вот пример не очень и давний. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5c0cd532080a3b00aa421293_5c0e2e9806bd7000abdb84b5/scale_1200 Один солдат РФ остановил грузинскую колонну военных. А в России таких миллионы.
Игбун хохлов
Насколько долго? На время объявленного перемирия. Как только хохлоту его нарушили, так сразу и вылетели из аэропота как Ту-154.
Луна -2
а ПРО КОТЛЫ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ ?там по -моем у -Иловайский ,Дебальцевский котел - был..Не слишком высокий боевой дух у ВСУ- ШНИКОВ.
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо