Новости дняИсточник16 окт.

Forbes: выбираться из болота проблем Украине придётся самой — Вашингтон отодвинул её на второй план

Сегодня украинское государство и весь деловой класс этой страны сидят в болоте проблем настолько глубоко и прочно, что выбраться из этой трясины самостоятельно им вряд ли под силу. Как пишет Forbes, помощи Киеву, похоже, ждать неоткуда: США уже отодвинули Украину на второй план, а из-за коррупции страна в ближайшие годы вряд ли станет привлекательным рынком для инвесторов, вкладывающих средства в развивающиеся экономики.

nk_hauz/lmPY0nO7g.jpeg
Reuters

Спустя семь лет после того, как Россия присоединила Крым и начались боевые действия в Донбассе, украинское государство и весь деловой класс этой страны сидят в болоте проблем настолько глубоко и прочно, что выбраться из этой трясины самостоятельно им вряд ли под силу. Как пишет Forbes, США уже отодвинули Украину на второй план, от России помощи тоже ждать не стоит, однако злейший враг Украины сегодня — это сами украинцы.

Нет сомнений, пишет издание, что президента Владимира Зеленского избрали, чтобы всё это исправить. Однако этот слуга народа в реальной жизни оказался совсем не таким, как его киношный персонаж. Рейтинги одобрения его партии сегодня ниже 30%, у самого Зеленского они ненамного выше. Кроме того, имя Зеленского недавно оказалось в списках «Досье Пандоры», которое составил Международный консорциум журналистов-расследователей.

«Досье Пандоры» не сулит Украине ничего хорошего, а репутацию Зеленского оно явно подпортило. Как сказал один вашингтонский аналитик, попросивший не называть его имя, «Украина — это Саудовская Аравия, но не по нефти, а по коррупции», — пишет автор материала.

Украине, продолжает он, трудно развивать экономику, поскольку в ней преобладают все те же старые персонажи. Эти деятели любят лупцевать друг друга и уничтожать своих врагов. Заниматься там коммерцией становится опасно.

Помимо этого, в банковской системе Украины есть множество просроченных кредитов, а Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития, от которых Киев получает финансирование, беспокоят политические риски и проблемы финансовой прозрачности. Поэтому Украина в ближайшие годы вряд ли станет привлекательным рынком для инвесторов, вкладывающих средства в развивающиеся экономики.

«Запад вряд ли станет выручать Украину финансовой помощью и иностранными инвестициями. У администрации Байдена неслыханные трудности внутри страны: хаотичный, неорганизованный уход из Афганистана, рост инфляции, сбои в цепочках поставок, очередное превышение лимита государственного долга, тупиковая ситуация с законом о бюджетных ассигнованиях. В этих условиях у Белого дома просто нет времени заниматься украинскими проблемами. Это плохо для «Слуги народа», а также для перспектив иностранного бизнеса на Украине, который надеялся, что она станет самой крупной и самой лучшей постсоветской страной для вложения инвестиций», — заключает автор Forbes.

Источник

💬 Последние комментарии
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Весёлый Роджер
Вы же эуропеиды голо*опые, мойщики сортиров, Россию отсталой азиатской Ордой считаете, ну так значит Янеку ГОД ЗА ДВА!!! Значит он уже своё оттянули даже с лихвой! ЭЙ пацриот! А скажи тоди, на хрена вы орали на майдане Янек-вор? Таки дэ ж там у суде такой обвинительный приговор? ШО НЫМА? А можэ цэ у продажных xoxло-рагуль УМА зовсим ныма, одно щирое гивно? А як Янек вывез на 4-х джипах 70 млрд доллярив! Хоть один МУДАК скакучий поинтересовался какой это обьём? Шо цэ и на 16 Камазах, полных, та з Гаком, не вывезешь! Ведь все же щирюки поверили в это, про джипы и долляры! ВСЕ абсолютно!!! Это да какой же степени примитивизма и дебилизации опустили глобусный завистливый народ, шо вин у всякую херню пиндосную верит! Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
Гость
Куда ж бурбак рванул ? В Ростове тоже тюрьма ждёт
Авторские статьи