Топ новостьSep 25

France 24: Великобританию охватил дефицит бензина

Крупнейшим поставщикам топлива Великобритании пришлось закрыть некоторые заправки из-за нехватки бензина на фоне дефицита водителей грузовиков, сообщает France 24. Тем не менее британское правительство ожидает рост числа водителей в ближайшее время благодаря росту зарплат.

Это может стать обычным явлением на некоторых заправочных станциях в Соединённом Королевстве в течение следующих нескольких дней. Три компании из числа крупнейших поставщиков топлива в стране предупредили о дефиците на некоторых заправках, так как серьёзная нехватка водителей грузовиков привела к перебоям в поставках.

Компания BP: У нас есть проблемы с поставками топлива на некоторые автозаправочные станции в Великобритании, и, к сожалению, вследствие этого небольшое количество станций закрылись из-за нехватки как бензина, так и дизельного топлива.

Правительство заверило, что в скором времени водителей грузовиков станет больше. Наряду с BP, Esso такжезаявили, что пострадало несколько их заправок. Также о дефиците топлива на своих станциях сообщили в сети супермаркетов Tesco. Нехватка водителей увеличила давление на британское правительство, которое уже борется с дефицитом продуктов и ростом цен на газ.

ГРАНТ ШЭППС, министр транспорта Великобритании: Так как мы видим рост числа людей, сдающих на права, кажется, есть большой спрос, благодаря более высоким зарплатам. И то, что люди сдают на права, также снизит давление на систему.

В индустрии грузоперевозок сообщают, что для того чтобы удовлетворить спрос, им нужны ещё 90 тысяч водителей, после того как брексит осложнил получение работы в Великобритании работникам из Европы. Окончательный выход страны из ЕС в прошлом году осложнил принятие на работу водителей, прежде всего из Восточной Европы, на которых полагались множество компаний. Также ситуацию осложнила пандемия, когда карантин мешал новым водителям сдавать на права.

💬 Последние комментарии
гость
голос с того света
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.