Новости дняinotv5 янв.

France 24: выразился предельно ясно — Макрон намерен «задолбать» невакцинированных французов

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Le Parisien признался, что хочет «задолбать» граждан страны, которые до сих пор не привились от коронавируса, передаёт France 24. Как подчёркивается в сюжете канала, грубые заявления главы государства вновь обострили обстановку в нижней палате французского парламента, где как раз идёт обсуждение законопроекта о введении вакцинных пропусков.

Говоря о невакцинированных гражданах Франции, Эммануэль Макрон решил выразиться предельно ясно: во вторник французский президент в интервью газете Le Parisien обрушился на пять миллионов французов, которые до сих пор не прошли полный курс вакцинации, с резкими заявлениями.

ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН, президент Франции: Я отнюдь не выступаю за то, чтобы задолбать французов, — я сам дни напролёт ругаюсь с правительством, когда оно начинает наших граждан зажимать. А вот невакцинированных я задолбать очень даже хочу.

Эти заявления вновь обострили обстановку в Национальном собрании, депутаты которого уже два дня обсуждают законопроект о вакцинных пропусках. Как только парламентарии узнали, что сказал президент, в зале заседаний сразу же стало жарко.

КРИСТИАН ЖАКОБ, лидер партии «Республиканцы»: Так что же, господин министр, — получается, что в соответствии с намерениями президента Франции вы сегодня предстаёте перед нами и представляете свой законопроект лишь с одной целью — «задолбать» граждан страны? В этом и заключаются ваши намерения — да или нет? Вы должны дать нам ответ на этот вопрос, потому что, если вы на него чётко не ответите, продолжать рассмотрение мы не сможем.

ОЛИВЬЕ ВЕРАН, министр здравоохранения Франции: Если вы внимательно прочтёте заявления президента, сделанные им в интервью Le Parisien, которое выходит завтра, вы поймёте, что его намерение — это прежде всего защитить население нашей страны.

Обострение обстановки привело к тому, что обсуждение законопроекта было в очередной раз приостановлено; оно должно будет продолжиться в среду во второй половине дня. Итак, законопроект о вакцинных пропусках натолкнулся на очередное препятствие. 

💬 Последние комментарии
Бремя белого человека
Индейцы требуют от чилийского правительства вернуть им их землю. Получается что правительство украло землю у мапуче и не знает теперь что с ней делать.
Масик
А я всегда думал, что это эстооонцы тормознутые... Посмотрим, через сколько до тупых дойдёт.
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину