Топ новостьinotvSep 29

Frankfurter Allgemeine: в борьбе с топливным кризисом Лондон задействовал армию

Из-за нехватки водителей грузового транспорта Великобритания переживает топливный кризис, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. На многих автозаправках нет ни бензина, ни дизеля. Из-за этого многие, например таксисты в Лондоне, не могут работать. Чтобы урегулировать ситуацию, власти страны задействовали военных, рассказывает немецкое издание.

Сейчас не у всех таксиков в Лондоне есть возможность работать. В некоторых частях Великобритании на автозаправках практически или совсем нет топлива. Полу Кёрби повезло, и он смог залить полный бак, но только с девятой попытки и после 1,5 часов ожидания.

ПОЛ КЁРБИ, таксист: Где-то половина моих коллег сидят сегодня дома, потому что не смогли заправиться. Они не знают, когда снова смогут выйти на работу. Это вызывает большое беспокойство, в том числе у их семей. Они теряют 100 процентов дохода. Если я не могу ездить на такси, я не могу зарабатывать.

В целях преодоления топливного кризиса правительство задействовало армию. Определённое число водителей автоцистерн из армии уже готовы приступить к работе, заявил министр экономики.

У кандидата в канцлеры Германии от СДПГ Олафа Шольца спросили: «Собирается ли Германия отправить в Великобританию своих водителей грузового транспорта?» Он ответил: «Свобода передвижения работников действует в ЕС. Мы очень настойчиво уговаривали британцев не покидать союз. Они приняли другое решение. Я надеюсь, что вскоре они справятся с проблемами, которые у них из-за этого возникли».

По имеющимся подсчётам, по всей стране не хватает 100 тысяч водителей для транспортировки бензина и дизеля от производящих топливо предприятий до автозаправок. После брексита многие водители вернулись на европейский континент. К тому же пандемия коронавируса препятствовала обучению и проверке новых водителей. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2021-09-29/Frankfurter-Allgemeine-v-borbe-s Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2021-09-29/Frankfurter-Allgemeine-v-borbe-s

💬 Последние комментарии
е
рассказать КАКАЯ ты использованная прокладка? это тут все давно поняли, но ты ж тупая и до тебя ЭТО не доходит...
Елена
Не надо видеть человека, достаточно его слушать и слышать,и в отличие от вас я давно поняла какой это презерватив,что это за существо.
Американская Америка против Американского «Газпрома»
«Газпром» - это Совместное Российско-Американское предприятие, созданное в 1996 году... Кинокомпании «Газпрома» (например Централ партнершип) являются официальными представителями МНОГИХ Голливудских кинокомпаий и дистрибюторами их продукции в странах СНГ
е
то КАК ты служишь американцам, разваливая и продавая ВСЕ что создано не тобой только ленивый не видит...
Елена
Служишь им верой и правдой,тем прихватизаторам,аж рубашку свою шёлковую на груди рвешь защищая их скарбы,чтоб голота и босота ,как ты думаешь не отобрала,не голота и босота должна это сделать,а государство,всю добывающую отрасль и в большинстве случаев стратегические отрасли,в крайнем случае установить жёсткий контроль и прогрессивный налог, всё равно из страны гроши уходят,но и тебе копеечку платят,за труды твои ,церберские, хорошо тебе устроился,как надсмотрщик в рабовладельческом строе, примерно такой же.
Гость
Ленка засунь себе в очко вязанку чесноку и утешься ! Хеллоуин скоро , ты амеровская хуесоска привыкай к праздникам . Чеснока на окружной нет ….
Луна -2
Понимаешь,интернет он - благо и зло .Благо в том . ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОДИНОКИМ ,он общается ,ему интересно ,То есть интернет предоставляет иллюзию общения(Заменяя оббщение с людьми по настоящему(ведь в интернете не видишь собеседника -ему можно высказать, все что наболело))Зло интернета в том, что к нему быстро привыкаешь ,и заменяешь общение людей на невидимку - то есть ты человека не видела, не знаешь , какой он, ,что он из себя представляет - ТЫ ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О ВЫМЫШЛЕННОМ ОБРАЗЕ...вот как у тебя с Роджером и е...да и со мной тоже.