Главные новостиAug 16

Freitag: Германии пора заступиться за Донбасс

«На Украине Зеленского нет места русским людям»

nk_hauz/8RaIRO77g.jpeg

К визиту канцлера Германии Ангелы Меркель на Украину, который произойдёт в самое ближайшее время, немецкая газета der Freitag опубликовала статью, раскритиковав украинского президента Владимира Зеленского за его поддержку националистов.

«Владимир Зеленский был избран главой государства в 2019 году, в том числе потому, что он пообещал мир на Донбассе. Два года спустя он шокировал всех своими заявлениями, в которых предлагалось – ни больше, ни меньше – провести этническую чистку в стране. В интервью украинскому телеканалу «Дом» он обратился к жителям Донбасса с посланием: «Если вы живёте на территории Украины, но не чувствуете себя украинцем, а чувствуете русским, если вы думаете, что земля эта принадлежит России, то вам необходимо покинуть Украину ради счастья ваших детей и внуков»,

– цитирует Freitag украинского президента.

nk_hauz/7ae4ROnng.jpeg

По мнению издания, подобные заявления слишком напоминают высказывания украинских националистов, которые мечтают о создании фильтрационных лагерей в восточных регионах Украины, чтобы выявлять инакомыслящих.

Der Freitag напоминает, что в Донецкой и Луганской областях, жители которых в 2014 году выступили против государственного переворота в Киеве и отказались признавать новую власть, за семь лет гражданской войны погибло от снарядов и пуль Вооружённых сил Украины тысячи людей. Однако президент Владимир Зеленский уверяет, что всё это «российская пропаганда» и украинские военные никогда не убивали мирных жителей.

Судя по всему, украинский президент живёт в параллельной реальности, если говорит, что все погибшие – это «российские оккупанты». Но что же делать с тысячами погибших пенсионеров, женщин и даже детей – эти смерти признают наблюдатели ОБСЕ, но отказывается признать президент Украины, недоумевает издание.

Однако, погружаясь всё глубже в свою реальность, Зеленский чем дальше, тем более странно себя ведёт, теперь он начал предъявлять претензии даже своим самым лояльным союзникам – Германии и Франции. По его мнению, они оказывают на Россию слишком слабое давление, не считаясь с тем, что и у Берлина, и у Парижа могут быть свои интересы, которыми они не готовы жертвовать. При этом украинский президент совершенно забывает о том, что Киев отказывается выполнять Минские соглашения, отмечает издание.

«В Украине Зеленского нет места людям, которые по стечению обстоятельств оказались между Россией и Украиной. Он не хочет признавать, что у них есть право на свою родину и на русский язык, поскольку на нём в основном говорят на Донбассе. Пора правительству Германии, которое хочет быть другом Украины, не молчать, а отстаивать права жителей Донбасса»,

– констатирует der Freitag.

Эту статью, опубликованную в газете der Freitag, прокомментировал немецкий политолог Александр Рар.

«Дело в том, что нарратив, которым пользуется Зеленский, давно стал стандартным для немецкой правящей элиты. Немецкие СМИ всегда принимают украинскую точку зрения. Поэтому Меркель на встрече в Киеве будет улыбаться и откажется публично критиковать Зеленского, чтобы её не обвинили в том, что она подыгрывает Путину. Что она ему скажет на прощание за закрытыми дверями, это другое дело»,

уверен политолог.

Он согласен с der Freitag в том, что Украине, которая нарушает принципы ОБСЕ и либеральные европейские нормы, вряд ли есть место в Евросоюзе. Что же касается высказываний Зеленского, то он уже давно потерял восточную часть страны, благодаря жителям которой он и стал президентом, отметил Александр Рар.

Соб. корр. ФСК

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Таки шо там Шмуля с плавление металла на вугле? Как там - блямсы будуть, а шлямсы?
Весёлый Роджер
Не надо дерьмо щирое лить на светлую голову Анатоля, умницы, самовыдвиженца, а ныне уже депутата и не во всякой там сосущей колонии, а в Российской Государственной Думе! И прогнозы его сбываются! Вот он семь лет назад сказал - что бандеровцы заведут Украину в пропасть и будет она по уши сидеть в дерьме! Ну шо Шмуля, разве не так? Да так! ЭЙ тварь, отвечай мудак!
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля мудак, сдулся твой запор - "вумный" коллега по обсеранию России, не ответил! Тому що не нашёл он в Инете, нечего ему копипастить! Мозгоблуду херовому - идейному пиСдуну, с его историческим и непоколебимым и идейно непреодолимым путём у светлое равноправное будущее, где все будуть равны, но партейцы из номенклатуря и завскладами - всех ровнее! Уря товарищи! Уря!
Весёлый Роджер
Эй обсерун пиСдун Шмуля! А дэ я тут шо про твою Амерыку писал? Ну как дай мою фразу! Ты смотрю уже и читать разучился - чи опять буряковки халявной напился, мразь алкашная! Закусывать надо и за лесом следить не сядит ли там пиндосный C-130 с масками и дупными замазками! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Ой дивлюсь обрадовался падаль, ой бачу вже гроши считает, скики вин на суседях назаробитчает! Мразь продажная, нацисткий холуй!
Весёлый Роджер
Звиняй пердун провокатор, а это не ты Шмуля писал? Или ты тут тильки дерьмо бандеровское высерал? Что тебе не так? Или на рожу ты МУДАК? ТАК? Да ТАК! Что не нравится ПРАВДА про тебя, продажного вора! Ну так пыды и покакай у соседского забора!
Елена
Он как и Ищенко, прогнозы всегда его не сбываются, вроде логично,но всё мимо.
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи7ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи8ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи13ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи14ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи15ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи15ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи16ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи17ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1