tass29 мар.

FT: реальную борьбу за пост премьера после отставки Мэй будут вести четыре политика

По мнению газеты, претендовать на эту должность могут Борис Джонсон, Доминик Рааб, Джереми Хант и Майкл Гоув.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. © AP Photo/Jean-Francois Badias

По утверждению издания, именно кандидатуру Гоува как правоцентристского кандидата поддерживают члены парламентской фракции тори, которые придерживаются прагматичного подхода к будущим отношениям с континентальной Европой. Кроме того, букмекерская контора Betfred, данные которой приводит газета The Independent, пока расценивает шансы Гоува возглавить правительство как 1 к 3, а Джонсона - 1 к 4. По утверждению Financial Times, в борьбу за премьерский пост, которая началась после того, как Мэй 27 марта обещала однопартийцам уйти в отставку, как только страна выйдет из состава ЕС, могут включиться и другие политики, в том числе генеральный казначей Элизабет Трасс. В связи с тем, что Палата общин уже дважды (15 января и 12 марта) отвергала проект сделки с ЕС, 21 марта 27 глав государств и правительств Евросоюза приняли на саммите в Брюсселе решение об отсрочке Brexit на основании двух возможных сценариев. Brexit будет отложен до 22 мая, если британский парламент одобрит соглашение с Брюсселем до конца марта, или до 12 апреля, если это соглашение одобрено не будет. Третье по счету голосование в британском парламенте по соглашению о Brexit пройдет в пятницу.ЛОНДОН, 29 марта. /ТАСС/. Наиболее вероятными преемниками Терезы Мэй на посту лидера правящей в Великобритании Консервативной партии и премьер-министра будут четыре политика. Как сообщила в четверг газета Financial Times, это бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, нынешний глава МИД Джереми Хант и министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув.

💬 Последние комментарии
Одессит
Бедняга, ты просто продукт майдана и американских жидов, начинай каяться, у тебя и прочих несчастных русофобов на наших исконно русских землях от Одессы и до Харькова, на покаяние и все секунды давно посчитаны.)
Елена
Не надо ставить в один ряд боевой дух военнослужащих и техвозможности вооружения,это не одно и тоже.
Антиелена
Че, совсем ебнулась! В школу иди, тебе учиться надо деточка! И меню новое школьное от первой бляди...)))
Елена
Будешь мне тут рассказывать по комплекс мер для отслеживания, разведки, наводки на цель и целеуказания, только запомни,РЭБ ы есть у всех,а кто на самом деле там лучше покажет только война , только,Армат сколько там в России в войсках? что-то около 120 ,с теми недоработками в системе защиты радиоэлектронной борьбы от ракет, тоже куча недоработок, даже в Сирии сильно проявились,и это при такой то высокой цене, буржуины гребут в Военного бюджета России нехило за свои тяжкие труды,криворуких недотёп, роджеры там ещё те днища, только и умеют сырьё продавать, остальное и не хотят и не могут, прежде всего не хотят,ибо вьябывать не по децки надо.
Антиелена
А ты не видишь как постепенной создаются производства с высокой добавленной стоимостью над сырьевым базисом? Например такие как Амурский ГПЗ, полимеры, авиация, верфи... Тут долго можно. Но ты не видишь, ибо слепая ТП. И что у пиндосиков происходит, тоже не видишь. Но свои говнопосты выкладываешь. Пи@дуй на украмправду к своим сородичам!
------
Украину породил в этом формате СССР.
Елена
Не дерзи.