Топ новостьstranaAug 15

Гани подал в отставку с поста президента Афганистана, началась передача власти талибам

nk_hauz/JunG1InnR.jpeg
Бывший министр внутренних дел Афганистана взял обязанности главы переходной власти. Фото: Regnum.ru

После захвата "Талибаном" столицы Афганистана Кабула, бывший министр внутренних дел страны Ахмад Джалали взял на себя обязанности главы переходной власти.

Об этом сообщил Al Arabiya.

По данным канала, полученным из дипломатических источников, Джалали "избран главой переходного правительства Афганистана". Также он "принял на себя обязанности главы временной администрации" Афганистана.

Кроме того, источник, близкий к президенту страны Ашрафу Гани, опроверг сообщения о том, что он бежал из страны. При это он заявил, что Гани провел большую часть утра в саду своей резиденции в президентском дворце с первой леди.

Изменения в правительстве Афганистана прокомментировал Телеграм-канал "Политика Страны".

"Бывший глава МВД Афганистана Ахмад Джалали принял на себя обязанности главы переходного правительства, сообщает Al Arabiya. Впрочем, точнее назвать это не переходным правительством, а командой по передачи власти Талибану.

Талибы уже заявили, что контролируют всю страну, включая Кабул. 20-летняя эпопея с управлением страной США закончилась позорным провалом.

Причем, в отличие от Южного Вьетнама, даже американское посольство не успели эвакуировать, не говоря уже о тех афганцах, которые помогали США.

При этом победа Талибана, естественно никого не радует. Судя по информации, которая поступает из Афганистана, их подходы к управлению страной мало изменились за последние 20 лет", - пишет телеграмм-канал.

После того, как СМИ распространили новость об отставке президента Афганистана, появилось опровержение: Гани еще не сложил полномочия, а консультации с политическими партиями продолжаются, передает корреспондент РИА Новости.

Напомним, сегодоня в сети появилось видеообращение исполняющего обязанности главы Министерства внутренних дел Афганистана Абдулы Саттара Мирзаквала. По его словам , официальные лица договорились с талибами о том, что штурма Кабула не будет, а власть перейдет к движению мирным путем.

Кроме этого, боевики движения выдвинули несколько предварительных требований. Требования и условия были озвучены во время переговоров талибов с правительством страны о возможности войти в город без боя.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди