mediavektor.org7 февр.

Газпром увеличил свою долю на рынке ЕС до рекордного уровня

Доля «Газпрома» на европейском газовом рынке достигла рекорда — 34,7%, говорится в материалах «Газпрома» ко Дню инвестора, который компания проводит в Нью-Йорке. Зарубежные аналитики прогнозируют рост этой доли к 2035 году до 41%. Доля «Газпрома» на рынке Европы в 2017 году выросла до 34,7 с 33,1% в 2016 году, сообщается в презентации ко Дню инвестора концерна. Начальник управления департамента 123 (перспективного развития. — РБК) «Газпрома» Кирилл Полоус отметил со ссылкой на прогнозы агентств IHS и Wood Mackenzie, что доля газа, поставляемого «Газпромом» в Европу, к 2030 году может составить 35–38%, а к 2035 году вырасти до 38–41%. Он считает, что это доказательство признания зарубежными аналитиками того, что российский трубопроводный газ более конкурентоспособен в Европе, чем СПГ. Объем экспорта газа «Газпрома» в дальнее зарубежье в 2017 году составил 194,4 млрд куб. м, отмечается в презентации. По сравнению с показателями 2016 года он вырос на 8,4% (с 179,3 млрд куб. м). По мнению аналитика АКРА Василия Тануркова, доля на европейском рынке 41% по экспорту газа для «Газпрома» достижима. Но он отметил, что важны абсолютные показатели поставок газа в миллиардах кубометров, а не доля рынка, потому что доля рынка может вырасти просто за счет сокращения собственной добычи газа в Европе, включая добычу в Северном море при сохранении доли импорта газа в объеме. Доля газа «Газпрома» на рынке Европы будет зависеть от того, насколько вырастет потребление газа в ЕС и какова в его структуре будет доля возобновляемых источников энергии, объясняет эксперт. Одной из причин нынешних рекордных объемов экспорта являются погодные условия, в том числе холодная зима 2017 года, считает аналитик

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И "лучину в каждый дом. Буржуйка - основа экологии. Землянка - новая европейская эатея.
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
А "партнеры - аграрии. Это ключевое условие, так как рынка пелеты как такового нет...
наблюдатель
И приливная электростанция мощностью сто гигаватт. Многолетние наблюдения позволили установить, что высота приливных волн здесь достигает рекордных 13 метров, это позволяет использовать энергию воды с максимальной отдачей. ... Человечество научилось использовать энергию прибывающей или уходящей воды еще в конце XIX века, однако первое техническое воплощение идея получила лишь в 1967 году. ... Приливные станции не делают выбросов в атмосферу, не загрязняют прилегающие территории угольной пылью, не оставляют в качестве продуктов жизнедеятельности ядерных отходов, не требуют возведения плотин и потому не нарушают экосистему рек. Более того, им не страшны природные катаклизмы вроде землетрясений или оползней, а в случае их возникновения жителям окрестных земель нечего бояться наводнения или радиационного заражения. ПЭС, по сравнению с классическими гидроэлектростанциями.
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»