Новости дняstrana17 нояб.

"Где приказ о расстрелах?" У Януковича отреагировали на передачу в суд дела об убийствах на Майдане

nk_hauz/rSCGF_cnR.jpeg
Фото: Лента.ру

Адвокат Януковича положительно оценил передачу дела в суд.

Защита Виктора Януковича отреагировала на новость об окончании досудебного расследования дела о расстреле Майдана в феврале 2014 года и передаче его в суд. Адвокат Виталий Сердюк задал вопрос, почему за семь лет публичных обвинений экс-президента приказ о расстрелах протестующих так и не был показан обществу.

Об этом он написал 17 ноября в Фейсбуке.

"В аккурат к 8-й годовщине начала Майдана Офис генерального прокурора сообщает о завершении расследования дела о расстрелах и передаче его в суд... На брифинг генерального прокурора, как и на официальное уведомление об окончании следствия, защита приглашена не была, поэтому наш основной вопрос: "Почему за 7 лет публичных обвинений клиента приказ о расстрелах протестующих так и не был показан обществу?" - поставим уже в суде!" - пообещал адвокат.

Он добавил, что передачи дела в суд защита Януковича требовала начиная с 2015 года. Ведь открытое рассмотрение дела Майдана позволит обществу "самостоятельно дать оценку лживым, политическим обвинениям в адрес президента Виктора Януковича, а также сделать свои выводы о причастности к расстрелам и насильственному захвату власти Турчинова, Луценко, Порошенко, Яценюка, Парубия, Пашинского, Парасюка, Бубенчика, Липового и других", как написал юрист.

"Усиленно скрываемые Генеральной прокуратурой материалы дела Майдана станут достоянием общественности и правда о реальных убийцах протестующих и сотрудников милиции на Майдане обязательно всплывет", - считает Сердюк.

nk_hauz/sOCMK_cng.png

Между тем чуть менее двух недель назад следователи Государственного бюро расследований и Офис генпрокурора сообщили о новом подозрении Януковичу. На сей раз ему инкриминируют создание и управление организованной преступной группы (ОПГ).

Ранее "Страна" выясняла, кто на самом деле начал бойню на Майдане в февральские дни 2014 года.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Хохол" - это даже не оскорбление. А вот за "украинца" морду бить надо. Потому, что это даже хуже, чем "пидарас". Хотя, для гейроинтегрированных нормально.
Игбун Хохлов
Хохлочурка, когда Гитлер напал на СССР все видели немецких солдат, немецкие танки, немецкие самолеты. И Сталин на третий год войны не носился по миру с кусками металлолома и обложками от аусвайсов, доказывая факт немецкой агрессии. Потому, что это очевидный факт, который не надо доказывать. А вот кто-то видел российскую армию на Донбассе? За 7(!!!) лет ни одного факта присутствия. Даже ОБСЕры не нашли, как не старались. И это отмечено в официальных отчетах. Все "доказательства", которыми кормят укробыдлостадо - топорные фейки. Там уже и омскую футбольную команду похоронили , отцов абитуриентов Элистинского педагогического училища, и даже литературных героев. ))))) Кому бы этим фейки понадобились, если бы Россия, действительно напала?
Весёлый Роджер
Брехня!!! Сэмэн Сэмэнченко тому пример - живёхенький, ну трохи раненый у дупу, а ведь як Шмуля, МУДАК - МУДАКОМ!!! Настоящий справжний рагуль!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - ну задолбали менэ! Один меня в молдаван всё записывает, а другий, сразу у щирого xoxла, ну куды справжнему мокшаньцу податься! Придётся у буряты записаться! Пластырь у менэ е!
Весёлый Роджер
ИГБУНЧИК! Мэнэ гэта Гивнярная падла xoxлом обозвала! Так яж справжний москаль, а xoxoл, то мiй ридный брат з Буковины!
Весёлый Роджер
ОЙ Гивняр, таки ты меня за своего щирого та справжнего xoxла воспринял, що я до москалей убежал, а за неньку и нацистов, детей на Донбассе не убивал? Ну пипец, ну дякую тоби падла! ЭЙ мразь отвечай? А Не по адресу ты орал, тварь!
Весёлый Роджер
ЭЙ таки Гивняр, мудак ты примитивный и продажная 10 грн дешёвка! Зачем ты косишь тут пид щирого xoxла и пишешь через переводчика Гугла, если ты Луськомовный паЛхатый долбоЭб? Що головою об станку эБ! Пиши на Великом Русском, а не на этом австо-ляховом эсператно, що без Кита!