inotv30 июл.

«Геббельс был бы доволен»: Epoch Times разоблачил фейк немецких СМИ о «песчаном черве» из России

Материалы о предполагаемой атаке «российских хакеров» из группы Sandstorm на немецкие СМИ — не более чем набор «недоновостей, сплетённых из сослагательных наклонений и сомнительных источников», пишет Epoch Times. Это яркий пример «подлой антироссийской пропаганды» со стороны ведущих изданий в Германии, подчёркивает автор статьи Петер Хайзенко.

Reuters

Информация о том, что «российская хакерская группировка Sandworm*» якобы совершила атаку на немецкие каналы ZDF и WDR, — это пример «подлой антироссийской пропаганды», пишет Epoch Times. Материалы на эту тему — это набор «недоновостей, сплетённых из сослагательных наклонений и сомнительных источников», считает автор статьи Петер Хайзенко.

К примеру, заголовок к статье на сайте телеканала ProSieben гласит: «Русские взломали ZDF и WDR», напрямую называя виновника предполагаемой кибератаки — «злых русских». «Они бессовестно напали на флагманы наших качественных, демократических СМИ», — как бы говорит автор этого материала. Но на деле новость состоит из предложений в сослагательном наклонении, отмечает Хайзенко. Непонятно, была ли атака на самом деле, сколько компьютеров пострадало, произошла ли утечка данных? И можно ли назвать «профессионалами» тех хакеров, которые так и не смогли выкрасть какую-либо информацию?

Вся эта история больше похожа на происки какого-нибудь юного компьютерного фаната, который решил узнать, как далеко сможет зайти, считает Хайзенко. При этом в качестве первоисточника ProSieben приводит Der Spiegel. Тот самый Der Spiegel, «который уже давно известен своими русофобскими «материалами» и заголовками». Тот Spiegel, который сразу после крушения MH17 знал, что это «были русские» или «даже сам Путин лично», напоминает Epoch Times.

При этом, говоря о «российском происхождении» «песчаных червей» телеканал ссылается на Федеральное агентство по охране конституции, но в действительности ни один из его представителей таких заявлений не делал. Известно только то, что такая группировка есть и что она осуществляет свою деятельность с 2013 года.

Если обобщить всё вышесказанное, то получается, что имела место быть возможная кибератака на ZDF и WDR, от которой пострадало неизвестное количество компьютеров и которая вполне могла быть обычным сбоем в работе программного обеспечения, констатирует Хайзенко. Это факты. А вот во что превратили их пропагандисты: «Злые русские в очередной раз напали на западные СМИ, что подтвердили в Федеральном агентстве по охране конституции. При этом занимаются они подобным уже пять лет».

И это всего лишь один маленький пример в море методов, с помощью которых осуществляется пропаганда, продолжает Epoch Times. Причём не только против России, но и против немецкого народа. И всё для того, чтобы Москва и Берлин не смогли наладить дружественное сотрудничество. Рупор гитлеровской пропаганды «Йозеф Геббельс остался бы доволен», заключает автор.

* Sandworm — в переводе с английского «песчаный червь» (прим. ИноТВ).

💬 Последние комментарии
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.
е
Не все..но то что он говорит весьма корреспондируется с объективной реальностью, а вот тот бред что несёт твоя Елена вообще из вымышленного мира
Поваренная книга социал-демократии
"Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет чёрные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооружённой силой, избивая черносотенцев, убивая их
Широкий лоб его рассек
А вот это русский патриот-черносотенец. Русский националист с широким лбом, полагаю.
Одессит
Ну, да, жидовня американская игнорирует требования Святой Руси, а значит и терпение Владимира Владимировича вполне могло закончится. Правильно Вова, пересажать их всех и желательно на кол. Всей Малой Русью от Одессы и до Харькова с нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
кипчак
Из Львова столько дерьма всплыло в Незалежной, что за ними и хороших не видно. В отличие от девственно чистых и гладких мозгов укринского посла, у немецких политиков хорошая генетическая память о двух мировых войнах, о десятилетиях разборок после войн, о миллионах жертв, ненависти, нищете, разрухе, репарациях и все, что с войной связано. Это только идиотам, никогда не имевшим своего государства хочется воевать и, желательно, чужим оружием и чужими руками, не думая о последствях, жертвах и ответственности перед свои и другими народами.