vchaspik.ua6 янв.

Геннадий Москаль радушно встретил на Закарпатье детей из Станицы Луганской

Руководитель области встретился со школьниками с Луганщины, которые приехали отдохнуть на Закарпатье в период Рождественских каникул. Группа из 28 детей и двух взрослых проведут в самой западной области Украины десять дней, в программе их пребывания, которую подготовил департамент образования ОГА, – экскурсии в Ужгородский и Мукачевский замки, поездка в высокогорное с. Колочаво, катание на коньках, тренинги по различным интересам и, конечно же, празднование Рождества в закарпатских традициях.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Официальный сайт Геннадия Москаля. В начале встречи дети колядовали Г.Москалю и вручили символические подарки – зимнюю шапочку в национальных цветах, шарф с надписью «Станица Луганская», украинский флаг, а также почетную награду от Станично - Луганской громады «За патриотизм и несокрушимую веру в свой народ». В период управления Луганской областной военно-гражданской администрацией Г.Москаль неоднократно бывал в Станице Луганской и близлежащих селах, которые очень пострадали от боевых действий, и теперь интересовался у детей состоянием дел в них дома. – Обстрелами боевиков повреждено или разрушено более 20 образовательных объектов района, – отмечает Г.Москаль. – В прошлом году мы все их объездили и выделили средства на ремонт. Большинство школ за это время возобновили свою работу за исключением одной – в Станице Луганской – которая разрушена до основания прямыми попаданиями снарядов. Дети из этой школы учатся сейчас в помещении редакции районной газеты. В ходе встречи Г.Москаль вручил школьникам подарки – планшеты, на которые можно отснять и записать впечатления от Закарпатья, и наборы сладостей. – Большинство школьников впервые выехали из своего района, тем более так далеко, а некоторые из них раньше не видели гор, – говорит Г.Москаль. – Однако закарпатцев школьники знают, ведь наша 128-я горно-пехотная бригада длительное время дислоцировалась именно в Станице Луганской. Помню, в прошлом году, когда мы впервые организовывали поездки детей с передовой на отдых в западные области, родители очень неохотно отпускали их из дома. Срабатывали навязанные российской пропагандой стереотипы о «бандеровцах, которые отрезают язык русскоговорящим». Но после первой же поездки дело сдвинулось с мертвой точки, и сейчас собрать детей для отдыха в Западную Украину не составляет проблем. Получается так, что на Донбассе воспитательный процесс идет в обратном направлении – здесь не родители воспитывают детей, а наоборот – дети, которые возвращаются от нас убеждают своих родителей, что Украина – это единая страна.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Весёлый Роджер
Да пошёл ты МРАЗЬ Шмуля пархатая - ворюга кирзачный! Сколько десятков ящиков тушёнки ты заплатил за откос от Афгана? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!
Авторские статьи
Геополитика2ч. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика10ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика12ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика13ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика13ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика14ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика14ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика14ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика15ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5