Топ новостьria31 окт.

Генсек ООН заявил, что покидает саммит G20 с несбывшимися надеждами

Генсек ООН Гутерреш заявил, что саммит G20 не оправдал надежд в области изменения климата.

nk_hauz/77U-shF7g.webp
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что саммит G20 не оправдал его ожиданий.

"Несмотря на то, что я приветствую подтверждение приверженности "Большой двадцатки" глобальным решениям, я покидаю Рим с несбывшимися надеждами — но, по крайней мере, они не похоронены", — написал он в Twitter.

Страны "Большой двадцатки" в итоговом заявлении подтвердили свое стремление приложить усилия для ограничения роста глобального потепления на уровне 1,5 градуса.

"Вперед, к конференции COP26 в Глазго, чтобы сохранить цель в 1,5 градуса — с тем чтобы выполнить обещания по финансам и адаптации для людей и планеты", — добавил Гутерреш.

Государства "Большой двадцатки" признали, что последствия изменения климата при температуре 1,5 градуса намного ниже, чем при температуре два градуса. Согласно коммюнике, удержание потепления на уровне 1,5 градуса потребует эффективных действий и приверженности всех стран.

Двадцать шестая конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), организованная Великобританией в партнерстве с Италией, проходит с 31 октября по 12 ноября в Глазго. Ожидается, что в ней примут участие представители около 200 стран. На конференции планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности. Основная программа саммита с участием мировых лидеров запланирована на 1-2 ноября.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я Каменяра имел ввиду! А то тут не точность получилась...
Очевидец
Блумберг - агентство лжецов, видимо у САШ очень большие проблемы
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!