Топ новостьeadaily5 нояб.

Генштаб ВСУ опроверг сообщения СМИ о концентрации российских войск на границе

nk_hauz/HBpfUXFng.jpeg

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Шаптала заявил, что наращивания сил РФ возле украинских границ нет, ситуация контролируемая.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что ряд американских и европейских чиновников обеспокоены якобы имеющим место «возобновлением наращивания численности российских войск» близ границы с Украиной. В материале отмечалось, что замечать эти перемещения начали особенно в последние недели, после того как РФ завершила масштабные совместные военные учения с Белоруссией «Запад — 2021».

Позже американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки, которые, по его утверждению, демонстрируют размещение российских военных «на границе с Украиной» — в Смоленской области, которая не граничит с Украиной.

Министерство обороны Украины ранее заявило, что не фиксирует фактов наращивания войск РФ у собственных границ и считает информацию об этом в СМИ элементом специальных информационно-психологических действий. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов также опроверг информацию об активности российских войск возле украинских границ.

«Говорить, что идет наращивание усилий у наших границ — такого нет. По информации, которая пришла из США, ВСУ разведданные берут с разных источников, после этого проводится анализ, после анализа идет планирование и выполнение задания. До этого не было наращивания никаких усилий. Когда мы получили данные со СМИ, мы запросили свои средства разведки, это не один орган разведки, а несколько. После того, как были предоставлены данные, мы опять оценили ситуацию и никакого наращивания усилий на госгранице с Украиной не было и нет. Ситуация вокруг нашей страны контролируемая. Никакого наращивания усилий РФ сейчас нет», — сказал Шаптала в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера» вечером 5 ноября.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пердун, вот для кого ты эту херню тут пишешь? Для тупого щирого селюка, шо никогда нычого не проверяить и сразу верит во всякие байки? Для него? Какая ыщо в твоей Проэбалтике армия, ты откуда упал дэбил? с якого глузду? В Литве – 2 дивизии, в Латвии, Эстонии ыщо по пол-дивизии – Итого: ТРЫ пындосваффен дивизион! В смысле - 30 тыс. пиндосных смокчунов чи мальчиков по вызову! Ну и там в сумме 10 литак и 20 гвынтокрылов! Цэ Армия? Ты о чём? долбоЭб ты продажный?
Весёлый Роджер
Арабы это ОГРОМНЫЙ этнос, это куча народов, а куча цэ бильше чем тры и даже десять! Про арабскую чистоплотность. Из наблюдений в Египте. Как я понял, там вода – это жизнь, посему там почти никто не моет руки перед едой. Зачем, потёр песочком и вперёд. Тем более, там действительно – песок почти стерильный – разогрев на солнце выше 70 гр!!! Не спорю, может это присуще жителям Сахары и подобных сухих районов. Но вот случай, что всех руссо-xoxлo-туристов привёл в мало описуемый матерный «восторг» - ехали, мы ехали …и... встали на автобусе в арабском районе, не трущобы!!! кстати, там возле домов огромные резервуары с водой, я понимаю что технической, но … так это по мозгам врезало!! Короче, подошёл ихний сантехник или хз кто? …. отодвинул плиту, помыл руки, лицо, высморкался туда, помыл где-то там под мышками…, после спустил ноги туда, побултыхал их там, задвинул плиту и ушёл! Так что не надо тут про сильную гигиену у арабов, они ОЧЕНЬ разные! Когда будете в Египте – обов’язана попробуйте там Фреш джус, это свежевыжатый сок апельсина. Ну скажите - ы шо? Вроде ничего нового, да нет, новое будет у вас после, может на неделю, может на две – ну кому как повезёт! Они, бармены паршивцы, туда почти наполовину воды из крана доливают. А вода поступает из … ну теперь и вы это знаете! Бон аппетит!
Весёлый Роджер
А спирт придумали опять же арабы! В смысле змеевик! Привет Луночка!
Елена
Опять.
Елена
Не хочет он,на хозяев гавкать боишься,ни Кравчук ни Ющенко,ни Кучма,ну трохи Кучма прибарахлился,не нажили больших состояний.
Луна -2
Я не спорю...Арабы умасливали себя благовониям ... но не духами . не парфумами ..маслами... Настоящие же духи появились когда стали вырабатывать спирт - но это мое мнение.
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.