korrespondent12 окт.

Германия приостанавливает экспорт оружия в Турцию

Гайко Маас

По словам министра, с 2016 года Германия ввела очень ограничительную линию для экспорта оружия в Анкару, особенно после турецкого военного наступления на северный сирийский регион Африн. В 2018 году Германия поставила Турции оружия на 242,8 миллиона евро, что составляет почти треть всего немецкого военного экспорта оружия (770,8 миллиона евро). За первые четыре месяца этого года Анкара получила от Германии боевое оружие на 184,1 миллиона евро. Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале новой операции в Сирии под названием Источник мира. Ее целью является создание на севере Сирии буферной зоны, куда смогут вернуться беженцы. Позже Минобороны Турции заявило об уничтожении 277 "террористов" в ходе военной операции в Сирии. Из-за действий Турции в Сирии Финляндия приостановила поставки оружия стране. Премьер-министр Антти Ринне заявил, что Госсовет не будет выдавать новых лицензий на экспорт оружия в Турцию. Позже аналогичное решение приняла Норвегия.Германия приостанавливает экспорт вооружений в Турцию из-за наступления в Сирии, заявил глава МИД ФРГ. Правительство Германии приостанавливает поставки вооружений Турции в свете операции Анкары на севере Сирии. Об этом заявил глава МИД ФРГ Гайко Маас, передает Bild. "В свете турецкой военной наступательной операции в северо-восточной Сирии федеральное правительство не будет выдавать новых разрешений на поставки всех военных товаров, которые Турция могла бы использовать в Сирии", - сказал министр.

💬 Последние комментарии
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
Авторские статьи