Aug 23

Геростратики. Ко дню независимости

Был такой парень. Звали его Герострат. Жил он давно. Еще до нашей Эры. Знаменит тем, что сжег одну из главнейших святынь Древней Греции храм Артемиды Эфесской. Парня изловили. Пытали. Он признался. Но когда у него, опять же под пытками, попросили объяснить, зачем он это сделал, тот честно сказал: «Очень славы хотелось». Жители города Эфеса отнеслись к этому с пониманием, но Герострата все же казнили. Зато память о том великом разрушении действительно живет в веках. Недавно первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук, рассуждая о приближающемся праздновании Дня Независимости Украины, сделал потрясающее заявление. Он сказал, что «Украина может гордиться тем, что она является государством, которое развалило Советский Союз». Ну чем вам не Герострат? Т.е. гордиться нам предлагают не тем, что мы построили или запустили или открыли или сдали в эксплуатацию. Гордиться нам предлагают тем, что разрушили! Уничтожили! Ну, с Леонидом Макаровичем все понятно. Сам он ничем кроме кравчучки не прославился, и развал Советского Союза – это, в его бесполезной и вредоносной жизни, действительно событие. Но ведь проблема в том, что у этого «героя-разрушителя» миллионы последователей имеются. Геростратиков, так сказать. Таких себе маленьких социальных клопов, которые тоже хотели бы сжечь свой маленький храм Артемиды. И уж, коль Советского Союза больше нет, так можно тогда разрушить все, что этот самый Советский Союз понастроил в Украине. И решили клопики принять законы про разрушение и начали разрушать саму Украину. И дело у них спорится. И Украина рушится. И каждый идет по следам своего великого учителя. А что делать? Прославиться ведь чем-то надо. Вот только жители древнего Эфеса своего Герострата казнили, а мы своих геростратиков все больше депутатами да президентами делаем. Может это с нами, что-то не так?

Василий Волга, Facebook

💬 Последние комментарии
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!
Каменяр
Росія розірвала добросусідські відносини, і за "правом старшого брата" ВЧИНИЛА ЗБРОЙНИЙ НАПАД і ПОГРАБУВАЛА український народ, ув'язнила тисячі людей в Криму та на Донбасі, тисячі людей покалічила фізично і духовно. І це не тільки в Криму, але і в Росії і на Донбасі.