inotv23 окт.

Глава католиков Сирии: Россия поступила честно и бескорыстно

Глава сирийской католической церкви считает, что Россия совершила «честный и бескорыстный поступок», решив нанести авиаудары по позициям террористов, несмотря на угрозы в свой адрес. В то же время он раскритиковал западные страны за «безразличие» и заявил, что жертвы «Исламского государства» лежат на их совести.

Патриарх сирийской католической церкви Игнатий Иосиф III считает правильным решение России о нанесении авиаударов по позициям террористов в Сирии. Об этом сообщает издание Il Giornale.

«Для борьбы с “Исламским государством”* необходимы целенаправленные бомбардировки, скоординированные с действиями сирийской армии», - заявил патриарх. Он также подчеркнул, что Россия взяла на себя эту ответственность, несмотря на возможную месть со стороны террористов в виде терактов на российской территории.

Игнатий Иосиф III также раскритиковал США и другие страны Запада: «В то же время ужасно наблюдать за безразличием Запада и склонностью Европы делать вид, что ничего не происходит». Он считает, что Запад оставил религиозные меньшинства «в руках головорезов». «Жертвы ИГ, беженцы и разрушенные “Исламским государством” города – все это на совести Запада и Европы», - заявил патриарх.

В то же время глава сирийской католической церкви назвал вмешательство России «самым честным, надежным и бескорыстным» поступком. Он также подчеркнул, что выступает против насилия, однако с«безумцами» из ИГ, по его мнению, договориться не удастся.

💬 Последние комментарии
Всрата перемога
Всратые судьи обвинят всратого экс-президента в расжигании национализма среди всратых свидомых масс вследствии их планомерного ограбления и доведения до стостояния геноцида, спланированного всратым Кучмой?
ALWAS
Американцы пусть сами решат свои проблемы. У нас и своих достаточно. И инфляция выше.
Луна -2
Милая ты моя, сдались тебе эти синие кальсоны?Мы все сбросимся на то чтобы тебя похоронить при полном параде- в гимнастерке прапорщика времен Советского Союза при полном комплекте наград и обязательно с музыкой -кстати гимн Советского Союза тебя устроит?мы - люди не гордые. А может быть под еврейским флагом похоронить тебя...А КРАСА ТЫ НАША? нЕ ПИШИ ЗДЕСЬ ГЛУПОСТЕЙ-не накликай на себя смерть и похороны -а то знаешь ли....ненароком -все может случиться.
е
или америка твоя не стоит того чтоб за нее дохнуть и ты БРЕХАЛА ВСЕ это время?)))
е
так вперед в окопы, ссыкло.. сдохни во славу своей америки...
е
шо, сосалко-лизалок там нет? ВСЕ нормальные профессии есть, на работе специально проверяли...
Елена
Тю , сильно страшно,аж жуть,я сто писала прибьют меня и хрен с ним,как будто я там цяця великая,и так уже давно всё надоело.испугал ,хе.долбоеб,я не ты.