Топ новостьradiosputnikAug 8

Глава МИД Белоруссии рассказал о предложении от ЕС "сменить сторону"

nk_hauz/WLxMhEG7g.webp

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей рассказал о послании от своего коллеги из Евросоюза, который после начала несанкционированных акций в республике предлагал ему "перейти на сторону народа".

"Один мой европейский коллега написал, СМС где-то хранится в телефоне: "Владимир, ты должен перейти на сторону народа. Это решающий этап. За тобой последуют другие". И так далее. Точно так же было сказано и некоторыми оппонентами здесь: если вы перейдете, то это будет как эффект домино. За вами последуют и другие члены правительства. И тогда власть рухнет", – приводит слова дипломата РИА Новости.

Кто именно прислал главе белорусской дипломатии сообщение, Макей не уточнил.

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа 2020 года сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Минувшей зимой белорусские спецслужбы отметили, что ситуация в стране стабилизировалась, а несанкционированные акции фактически прекратились.

Отношения Минска со странами Запада резко ухудшились. Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других государств поэтапно вводили персональные и экономические санкции в отношении Белоруссии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что представители белорусской диаспоры устроили шествие в Варшаве в годовщину президентских выборов.

💬 Последние комментарии
е
Т.е. по твоему дешевле покупать не напрямую у продавца, а через кучу прокладок ??? Это такая свидомая математика???
е
Ах вырвалось??? Только в мой адрес маты звучали не менее десятка раз и только за то что мнение другое и требовал пояснить ТВОИ собственные утверждения... Шо опять склероз, тупое ты существо??? Как ты к людям , так и они к тебе, но до тебя недоумка это не доходит( тоже кстати ТВОИ слова)... Как научишься отвечать за свои слова, вот тогда и говорить с тобой будут иначе, трепло брехливое...
олег
ужос, какой "представитель Бухареста"?! О времена! О нравы!
Елена
Я знаю цену, причём тут это,я не за неё.
Антиелена
Не, ну фееричная дура Ленка-пенка!!! Ты с калькулятором совсем не дружишь? Ну вот нахрен ты это пишешь?
Газик Эвтаназик
Есть куда ещё стремиться.
Елена
Хе,то не Россия не продаёт,а Украина не покупает напрямую,чуешь разницу?