inotvAug 5

Глава МИД ФРГ: у заявлений Трампа «короткий срок годности»

Самая главная практическая проблема в отношениях США и Германии заключается в том, что у заявлений главы Белого дома Дональда Трампа слишком «короткий срок годности», заявил в интервью Berliner Zeitung немецкий министр иностранных дел Хайко Маас. И всё же он считает, что трансатлантическое партнёрство нужно сохранить, но только на взаимовыгодных условиях.

Reuters

В современном мире «больше нет ничего само собой разумеющегося», но ситуацию нельзя назвать «безнадёжной», заявил в интервью Berliner Zeitung министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Он уверен, что его страна справится со стоящими перед ней проблемами. И несмотря на то, что некоторые из них возникли из-за главы Белого дома Дональда Трампа, Маас убеждён, что Германия всё же нуждается в США, а также России для разрешения конфликтов, например, в Сирии, Палестине и на Украине.

Немецкий министр также настоял на сохранении трансатлантического партнёрства, но только на взаимовыгодных условиях. При этом он призвал Европу во всех вопросах выступать единым фронтом: «В торговом конфликте (с США. — ИноТВ) председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер доказал, что успеха можно добиться только тогда, когда Европа бросает свой вес на чашу весов».

«Я и представить не мог, что когда-нибудь американский президент поставит Россию, Китай и Европейский союз в один ряд противников Соединённых Штатов», — добавил Маас. По его мнению, «главная практическая проблема» в отношениях с Америкой заключается в том, что у «заявлений Трампа короткий срок годности». Иногда глава Белого дома за сутки успевает скорректировать свои высказывания, а некоторые слова объясняет оговоркой. Берлину не хватает надёжности, подчеркнул Маас.

Очень важно, чтобы во внешней политике немецкие власти выступали как единое целое, ещё раз напомнил министр. Недавний миграционный конфликт в Германии показал страну не с лучшей стороны. Впрочем, сложные ситуации с пошлинами в отношении США, а также соглашением с Ираном показали, что европейцы умеют держаться вместе. Миграционный же вопрос не должен стать «яблоком раздора» в Европе, предостерегает Маас. Это касается и спасения беженцев в Средиземном море, добавил он: «В прошлом мы допустили ошибку, оставив итальянцев наедине с этой проблемой. Это сильно подорвало доверие. Нельзя допустить повторения этой ситуации». Поэтому Германия должно чётко показать, что выступает за общее европейское решение миграционного вопроса, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

💬 Последние комментарии
Утиные истории
Можешь не переживать по поводу незнания истории. В Украине ее тоже не знают. Но много для изучения истории делают люди со стороны. С другой стороны.
Утиные истории
Я не учитель истории. И тем более советской истории. Но предки украинцев с другой стороны.
Кот
С огнём играют,кастрюли...Толи ещё будет ой-ей-ей!!!
Кот
Ха....Спохватился дьяк,когда ряса задымила! Ещё какие придумки будут маракувать,а?
Луна-2
Знаете лучше быть уткой - чем украинцем. А вам не стыдно за Украину ,за славное ее прошлое, которое она сама собственными руками уничтожила -вам не стыдно перед дедами которые в могилах переворачиваются от такой Украины -подленькой , стоящей на коленях перед США? Вам не стыдно что она всюду вымаливает газ? вАМ НЕ СТЫДНО ЧТО ОНА ВЫМАЛИВАЕТ ОТ сша ОРУЖИЕ?НЕУЖЕЛИ вам хочется погибнуть в третьей мировой войне -которую может развязать Украина?
Кот
Оне работают???Твою ж мать,Кулебяка раздухарился...Изыди,болезный!!!
Луна -2
А что в этом ограниченного?У Путина, и Игбуна, и у меня , и у многих других, кто пишет здесь в комментариях, -один учебник -советской а не украинской -(вымышленной) истории. И вопрос -как глубоко копать - как Черное море древние украинцы выкопали...или как от своих предков оторвались?