Новости дняtass30 дек.

Глава МИД ФРГ заявила о "длинном списке" санкций против РФ в случае эскалации на Украине

Анналена Бербок также выступила против поставок оружия Киеву

nk_hauz/ipF4ON0nR.jpeg

БЕРЛИН, 30 декабря. /ТАСС/. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок выступила против поставок оружия Киеву и предостерегла Россию от "военной эскалации на украинских границах".

"Новая военная эскалация не принесла бы Украине больше безопасности", - заявила министр в опубликованном в четверг интервью агентству DPA, отвечая на вопрос о возможности поставок вооружений.

Бербок утверждала, что Группа семи и ЕС "очень ясно дали понять", что дальнейшее обострение ситуации и, "прежде всего, нарушение международного права и суверенитета Украины будут иметь масштабные политические и экономические последствия для России". "Если мы объединим наши возможности, то это будет длинный список [санкций]", - заявила Бербок.

Однако, по ее мнению, в настоящее время "важно не допустить новой эскалации". "Это возможно только посредством дипломатии - в рамках нормандского формата, но также и в рамках Совета Россия - НАТО и ОБСЕ", - считает Бербок.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом Песков не исключил вероятности провокаций со стороны Украины для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса в Донбассе будут иметь самые серьезные последствия.

💬 Последние комментарии
ALWAS
А что вы хотели, панове ? На содержание приютов для собак деньги нужны. А брать их негде..... А ведь на одного пса в приютах тратится больше, чем на пациента в больнице. Демократия.....
Красное солнышко
Это католики. Они признают над собой авторитет римского папы. Но, на самом деле, они ничего не признают в своей массе. Просто название и все.
Серж
Блин, украинцев в дверь, а они в окно!
ALWAS
Уже от жуков-червяков переходим к амёбам. Будем ими питаться.
Гость
Какая дичь творится.Зачем лезть политикой куда только можно.Запретите нам ещё дышать,так как этим же воздухом дышат русские. Сила в объединении,в созидании,в мире,а не в нагнетании агрессии,провокациях,не в навязывании русофобских мракобесных правил. Политика украинской власти ущербна и разрушительна.
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.