Топ новостьtass18 нояб.

Глава МИД Украины сообщил о разработке трехуровневого "плана сдерживания России"

Первый уровень - дипломатический, второй - экономический, третий уровень - военно-оборонительный.

nk_hauz/g6zduu57R.jpeg

КИЕВ, 18 ноября. /ТАСС/. Киев вместе с западными партнерами разрабатывает "трехуровневый план сдерживания России". Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы говорили (в Вашингтоне и Брюсселе - прим. ТАСС) о конкретных действиях и конкретном пакете сдерживания", - сказал Кулеба в опубликованном в четверг комментарии агентству РБК-Украина.

По его словам, первый уровень - "дипломатический" состоит в том, чтобы "партнеры делали сильные, своевременные публичные и непубличные заявления в поддержку Украины". Второй - "экономический" предполагает "болезненные экономические ограничения", которые могут быть введены в случае, как заявляют в Киеве, "новых агрессивных действий России" и могут коснуться, в том числе, проекта "Северный поток - 2".

Третий уровень - "военно-оборонительный" предусматривает укрепление обороноспособности страны при поддержке западных партнеров. По словам Кулебы, этот уровень касается поставок Киеву вооружений, усиления сотрудничества в области разведки, "повышения военного присутствия в воздухе и на воде в Черном море".

В Киеве периодически заявляют о якобы существующей военной угрозе со стороны России. При этом президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Москва не собирается нападать на кого бы то ни было, а так называемая "российская угроза" является выдумкой. По его словам, подобные обвинения в сторону России преследуют цель получения определенных преференций, что очевидно для всех.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о появляющейся в западных СМИ информации о "планах РФ по вторжению на территорию Украины", назвал эти сообщения "пустым и безосновательным" нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что передвижение российских вооруженных сил по территории РФ ни у кого не должны вызывать обеспокоенность, поскольку РФ ни для кого не представляет угрозу.

Также Украина неоднократно обвиняла Россию в использовании поставок газа в качестве "геополитического оружия". Власти Украины, в частности, называют проект "Северный поток - 2" "несущим риски национальной безопасности" и угрожающим безопасности поставок газа в Европу. При этом российская сторона неоднократно подчеркивала, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления. В частности, Москва всегда выражала недоумение попытками ряда стран обусловить судьбу газопровода "Северный поток - 2" политически мотивированными обстоятельствами, подчеркивая, что это коммерческий проект, который реализуется с европейскими партнерами.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))