Топ новостьria28 нояб.

Глава МИД Венгрии обвинил Запад в лицемерии в отношении России

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил страны Запада в "огромном лицемерии" в отношении России.

nk_hauz/SvUVSLtng.webp
© РИА Новости / Илья Питалев

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обвинил западноевропейские страны в "огромном лицемерии", которое они проявляют, в частности, в отношении России.

"Это огромное лицемерие, поскольку происходит следующее: большие страны — большие и сильные страны — могут позволить себе говорить иначе, чем поступать. Маленькие страны не могут себе этого позволить", - сказал он в интервью телеканалу RT.

По словам министра, Венгрия "говорит то, что делает".

"Мы не можем позволить себе говорить иначе, чем поступать. А что делают западноевропейцы: они поступают и говорят по-разному", - подчеркнул Сийярто.

В частности, по его словам, западноевропейские страны "всегда критикуют Россию", но при этом ведут с ней дела. Точно так же они поступают в отношении Китая, добавил глава венгерского МИД.

При этом Сийярто отметил, что никто в Европе не хочет конфликта между Россией и НАТО и будет сделано "все возможное", чтобы его избежать.

В сентябре прошлого года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал санкции против России неразумной политикой. "Мы должны быть очень, очень жесткими в военном плане по отношению к России, и мы должны очень активно сотрудничать в сфере торговли", - указал он.

Отношения России и Запада ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма и начала конфликта в Донбассе. Европейские страны и США обвинили Кремль во вмешательстве и ввели против него санкции, Москва отреагировала зеркально.

💬 Последние комментарии
Стесняюсь спросить...
А Деревянченке точно ВСЕ говорили что он выиграл? Я вот лично такого ему не говорил. Уже не все! украинцы так любят за всех расписываться...
Пиратская партия
"Но когда однажды после канонады, После страшной битвы возвращался он домой, Стройная фигурка цвета шоколада Помахала с берега рукой. Там, где любовь, Там всегда проливается кровь.
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!