Топ новостьstranaOct 8

Глава Минэнергетики пообещал, что Украина отделится от энергосистем России к 2023 году

nk_hauz/GP92BxDnR.jpeg
Министр рассказал о планах отсоединиться от энергосистем РФ.Фото: Facebook/ Герман Галущенко

Украина в 2023 году отсоединится от общей энергетической системы с Россией и присоединится к европейской энергосистеме.

Об этом заявив глава Министерства энергетики Герман Галущенко в ходе выступления в зале Верховной Рады.

"Рассчитываться с Россией я буду отсоединением от энергосистемы России", - сказал Галущенко, отвечая на вопрос одного из парламентариев.

По его словам, текущей зимой энергосистема Украины должна пройти первый тестовый период работы в изолированном режиме.

До конца следующего года будет параллельно функционировать с ENTSO-E (европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии - Ред.), а в 2023 начнет с ней работать синхронно. Таким образом, добавил министр, это будет означать полное отсоединения от общей энергосистемы с Россией.

"Мы готовимся к синхронизации нашей энергосистемы с европейской энергосистемой ENTSO-E. Сейчас это один из самых главных проектов для нашей энергетики, - сказал министр.

Ранее мы рассказывали, что в Кремле усматривают потенциал для наращивания транзита газа в Европу в том числе и в обход Украины.

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи