Новости дняfinobzor27 дек.

Глава промышленников Литвы: Вильнюс потеряет несколько миллиардов евро из-за санкций КНР

nk_hauz/BaWUvRAng.jpeg

Потери промышленности могут составить порядка 5 млрд евро, если Китай введет экономические санкции против Литвы. Об этом рассказал глава Конфедерации промышленников Литвы Видмантас Янулявичюс, сообщает РИА Новости.

Специалист обратил внимание, что на сегодняшний день литовские предприятия, которые сталкиваются с трудностями при вывозе оплаченных товаров из Китая, потеряли порядка 700–800 млн евро. Он добавил, что при таком развитии потери национальной промышленности всего за год достигнут 5 млрд евро.

«Без определенных компонентов, вероятно, некоего продукта и не произведем. Эту сумму можно будет считать как уменьшившийся за год оборот», —объяснил глава Конфедерации.

Эксперт напомнил, что в 2020 году Литва импортировала из КНР различных товаров на сумму 1,2 млрд евро. Больше половины от этого было потрачено на товары для производств.

«Все предприятия, у которых проблемы с вывозом оплаченных товаров из Китая, связаны с промышленностью. С сырьем, компонентами, оборудованием, которые предназначены для развития производственных мощностей. Поэтому очевидно, что цель Китая – промышленность, которая создает добавочную стоимость. Все остальные товары бытового потребления движутся без остановки», — заявил Янулявичюс.

Ранее Министерство иностранных дел КНР заявило, что Литва из-за поддержки Тайваня окажется в «мусорной корзине истории».

Источник

nk_hauz/lcijDR07g.jpeg
💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!