etcetera.media26 янв.

Главная > Рекомендуем > 5 недостатков высшего образования в Украине 5 недостатков высшего образования в Украине

Около 80% выпускников продолжают учебу в вузах. По количеству граждан с высшим образованием Украина занимает лидирующие позиции в мире, однако качество этого образования оставляет желать лучшего. ФАКТ. И.о. главы Государственной службы занятости Валерий Ярошенко заявил, что почти 80% детей в Украине после школы отправляются на учебу в вузы и лишь 20% получают профобразование в училищах и техникумах. Высшее образование в Украине настолько обесценено, что часть работодателей даже не интересуется его наличием, ориентируясь на опыт работы человека. К началу 2018 года 45% граждан, состоящих на учете в службе занятости, имели высшее образование. НЕДОСТАТКИ. Украина действительно лидирует по количеству дипломированных специалистов, однако качеством их подготовки может похвастаться далеко не каждый вуз. ЕtСetera выделил пять основных недостатков украинской системы высшего образования. НЕПРИЗНАНИЕ ДИПЛОМОВ. Дипломы украинских вузов в мире подтверждают, но не всегда признают. Полученное в Украине образование может просто не пригодиться за рубежом. Заместитель директора Национального информационного центра академической мобильности Наталья Науменко объясняет, что, несмотря на международные договоренности, украинский диплом не всегда будет давать право на получение работы или дальнейшее образование за границей. НЕСООТВЕТСТВИЕ ПРЕПОДАВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ РЫНКА. 41% участвовавших в опросе украинских студентов считает серьезной проблемой несоответствие учебных планов требованиям рынка. В то время как мир динамично меняется, меняются и требования к специалистам. Украинские вузы в своем большинстве за вызовами времени не успевают. В итоге студенты получают устаревшие знания. КОРРУПЦИЯ. Уровень коррупции в учебных заведениях Украины довольно высокий. Об этом заявило 39% опрошенных студентов. В некоторых вузах деньги «решают все», поэтому имея средства можно получить диплом о высшем образовании даже не посещая институт. Конечно, вымогательство денег за оценку уже не так распространено, как в 1990-х годах, однако в некоторых провинциальных вузах оно все еще имеет место. НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ. 32% опрошенных студентов недовольны качеством образования. Среди украинских университетов ни один не поднялся выше 400-й строчки в глобальном рейтинге QS1. Учебные заведения получают государственное финансирование за количество студентов, а не за качество полученных ими знаний. НИЗКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ. Чтобы оставаться на рынке образования, многие вузы используют хитрую схему: берут на работу необходимых для аккредитации профессоров и кандидатов наук, однако преподают вместо них преподаватели без ученой степени. Часто это выпускники того же вуза или родственники руководства учебного заведения.

💬 Последние комментарии
Пишите правильно
А шо такое, срок годности выходит, пора избавляться? И надо уточнять - передаст за деньги.
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.