Топ новостьukrainaSep 27

Главный кандидат на пост канцлера Германии впервые после выборов откровенно высказался о «Северном потоке-2»

nk_hauz/qYf_oENnR.jpeg
© REUTERS, FW1F/Tomasz Janowski

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц на пресс-конференции в Берлине по итогам выборов в Бундестаг поставил условие запуска газопровода «Северный поток-2». Его слова приводит РИА Новости 27 сентября.

В ФРГ 26 сентября прошли выборы в парламент страны, на которых СДПГ одержала победу.

«Что касается вопроса о данном газопроводе, строительство которого завершено, то речь идет о том, чтобы сейчас все позаботились о том, чтобы гарантии, связанные с эксплуатацией, были приняты. К этим гарантиям относится, что Украина останется страной-транзитером, что мы убедились в том, что поставки газа не угрожают некоторым странам в Восточной Европе со стороны России», — цитирует агентство Шольца.

По его словам, Германия приложила значительные усилия для того, чтобы такие гарантии были даны и на них можно было положиться.

«Северный поток-2» был достроен 10 сентября. Для начала поставок газопровод необходимо сертифицировать, эта процедура займет несколько месяцев. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что возможность запустить проект появится не раньше 2022 года.

Украина выступает против проекта, так как боится потерять транзит российского газа. При этом напрямую с РФ Украина эту проблему не обсуждает.

Ранее министр иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киеву необходимо продолжить оказывать «дружественное» давление на США и ФРГ после введения в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток-2» в целях защиты своих национальных интересов.

💬 Последние комментарии
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...