Глобальное потепление поставило под угрозу ледник в Альпах

В Альпах объявлена эвакуация из-за ледника Планпинье. Чиновники предупредили, что глобальное потепление поставило под угрозу ледник в итальянских Альпах, что уже привело к закрытию дорог, ограничениям на поездки и эвакуации.

Муниципальные чиновники издали приказ об эвакуации после того, как геодезисты заметили значительное увеличение скорости скольжения ледника Планпинье на итальянской стороне пика Гран-Жорас, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ. Гора является одной из нескольких в массиве Монблан, который проходит через Италию, Францию и часть Швейцарии. Обследования показали, что нижняя часть ледника движется со скоростью от 19 до 23 дюймов в день, что приводит к закрытию некоторых дорог и эвакуации некоторых домов в зонах, наиболее близких к леднику. В более безопасных районах жителям, рабочим, а также государственным чиновникам и служащим будет разрешен доступ к дорогам, но только машины скорой помощи могут проезжать после наступления темноты. Не было ясно, что разрушение ледника Планпинье было неизбежным, и чиновники признали, что у них не было системы предупреждения о таком событии. Но чиновники говорят, что ненадежный статус ледника был результатом климатической чрезвычайной ситуации, которая уже началась. «Эти явления еще раз свидетельствуют о том, что гора находится в фазе сильных изменений из-за климатических факторов, поэтому она особенно уязвима», — заявил мэр соседнего горнолыжного курорта Курмайор Стефано Мизерокки. Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, премьер-министр Италии Джузеппе Конте повторил комментарии мэра. «Сейчас стало известно, что ледник на Монблане может разрушиться. Это ситуация, которая не может оставить нас равнодушными. Она должна потрясти нас всех и мобилизовать нас», — сказал Конте. Ледники в Альпах обеспечивают жизненно важную для региона воду и удовлетворяют гидроэнергетические потребности, а также играют ключевую роль в туризме. Но при ограниченном сценарии глобального потепления эти замороженные ресурсы могут потерять две трети своего объема к концу столетия, согласно исследованию, опубликованному в апреле в журнале Криосфера.

Согласно более сильной модели глобального потепления, исследователи, базирующиеся в Швейцарии, прогнозировали, что ледники Альп исчезнут почти полностью к 2100 году.

💬 Последние комментарии
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Елена
Сахар можно и за а та23.30 грн/кгкупить,олию за 50 грн/до итр,хлеб 12.70 за 800гр., Америка с нами!а с Роджером скрынька, Роджер дывысь вкрадуть её,шож ты будешь делать?хе.
Авторские статьи
Авторские статьи1м. назад
Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею
Авторские статьиOct 27
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьиOct 27
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьиOct 27
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьиOct 27
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьиOct 27
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьиOct 27
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьиOct 27
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьиOct 27
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления