Главные новостиИсточник11 нояб.

Горячий октябрь: провокации США, направленные против России, ставят мир на грань войны

Конец первой декады октября обозначил новый период в отношениях между Москвой и Вашингтоном, а также его сателлитами.

nk_hauz/yYkm6vc7g.jpeg

Есть мнение, что часы «Судного дня» пошли быстрее. Октябрь оказался перенасыщен тревожными событиями.

11 октября в Москву из Соединенных Штатов прибыла помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Она встретилась с заместителями руководителя МИД, Министерства обороны и другими российскими политиками.

Замгоссекретаря США писала в своих мессенджерах о прекрасной русской осени, и лишь кратко обмолвилась, что беседа о Донбассе и Украине с заместителем руководителя администрации Кремля Дмитрием Козаком была «очень продуктивной».

В действительности Нуланд пыталась выполнить «разведку боем», в присущей американцам манере декларируя, «чего хотят Соединенные Штаты». Возможно, США рассчитывали отменить договоренности, заключенные в 2014 году о «нормандском формате», чтобы аннулировать Минские соглашения, которые связывают руки Вашингтону и Киеву.

Замысел американских стратегов провалился. Нуланд дали понять, что для правительства Российской Федерации приоритет имеют интересы нашей страны, в том числе на международной арене, а также безопасность русскоговорящего населения в других странах.

Разговор пошел несколько не так, как ожидали в Госдепе, и поэтому Вашингтон перешил к стандартной методике, озвученной много лет назад гражданином США, Аль Капоне: «Словами и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто словами».

На третий день пребывания Виктории Нуланд в Москве официальный Киев провел диверсионную операцию, захватив 13 октября в 11:45 на участке между КПП перехода «Золотое» наблюдателя от ЛНР из Совместного центра по контролю режима прекращения огня, имеющего российское гражданство.

По сути, Украина взяла очередного заложника. Трудно поверить, что подобные действия президент Украины Зеленский не согласовал с Вашингтоном. За океаном уже понимали, что план не сработал, но решили продолжить провокации на юго-востоке подчиненного государства. Ведь США от этого ничего не теряет: репутации официального Киева падать уже некуда, а напряженность растет.

Напомним, провокацию выполнила страна, называющая Россию «государством-агрессором», и требующая от «Газпром» увеличения транзитных поставок газа сверх договоренностей через территорию Украины в Европу. В этот же день президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании «Российской энергетической недели», заявил, что Европа может лишиться поставок газа через Украину, так как украинский газопровод может лопнуть при увеличении транзита. Как известно, российский лидер никогда не говорит чего-либо просто так.

Нуланд улетела из России обратно, за океан, а через сутки американский эсминец «Chafee» попытался вторгнуться в российские территориальные воды в Японском море. Район был закрыт для судоходства из-за учений «Морское взаимодействие-2021», которые проходили с 14 по 17 октября между ВМФ России и Китая.

Провокацию пресек большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц», он оттеснил корабль ВМС США от наших границ. Очевидно, Пентагон пытался продемонстрировать миру, что «Америка продолжает держать ситуацию во всех точках земного шара на контроле», но получилось наоборот. Американскую «посудину» отогнали как назойливую муху, уверенно и без лишних эмоций.

Уже 17 октября министр обороны США Ллойд Остин отправился в деловую поездку в Румынию, Грузию и на Украину. 18 октября в Тбилиси, а 19 октября в Киеве он рассказывал, что Украине и Грузии «открыта дорога в НАТО при выполнении условий членства». Остин заявил, что Россия «начала войну на востоке Украины», и поэтому «США сделают все возможное для поддержки Киева».

Несомненно, антироссийские тезисы главы Пентагона явили со стороны США поощрение Украины к силовому сценарию решения конфликта на Донбассе: альянс НАТО, несмотря на серию провальных провокаций, намерен бороться против России «до последнего украинца». Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в то же время, выступая на конференции по итогам заседания глав минобороны НАТО в Брюсселе, произнес нелепую фразу о том, что «России не следует опасаться вступления Украины в НАТО, так как это оборонный альянс».

Оценку провокационным заявлениям представителей США и НАТО об Украине незамедлительно дали в Совете Федерации. Выводы неоспоримы и просты.  Размещение НАТО на территории Украины сократит подлетное время американских ракет к крупным российским городам до семи минут. Россия рассматривает действия альянса как агрессию, и не допустит пересечения «красных линий».

Подтверждая приверженность двойным стандартам, одновременно с уверениями представителей Госдепа о «стремлении к миру», в конце второй декады октября американские военные предприняли провокацию против России в Сирии, и попытались вплотную приблизиться к российской авиабазе. Колонна американской бронетехники была блокирована сирийскими войсками, продемонстрировавшими американцам противотанковые ракетные комплексы.

База США в восточной Сирии в зоне Эт-Танф в настоящее время полностью подавляется комплексом радиоэлектронной борьбы. В расположении американцев и вокруг базы на расстоянии до 70 километров перестали работать все радиолокационные станции, локаторы противовоздушной обороны, спутниковая связь и мобильные телефоны.

Серия антироссийских рискованных выпадов вслед за Украиной была подхвачена и другими сателлитами США. Польский политолог Якуб Корейба 21 октября во всеуслышание заявил, что сегодня Европа должна воспользоваться последним шансом «уменьшить влияние России до степени, в которой она перестанет угрожать». «Щитом», в случае конфликта, по словам польского аналитика, должна послужить Украина.

Практически одновременно с «признанием» со стороны Варшавы министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала НАТО занять «более жесткую позицию в отношении Москвы», и «со всей ясностью дать понять, что альянс готов и к мерам военного характера».

На желание министра обороны Германии разговаривать с Россией с позиции силы отреагировал российский МИД, заявив, что подобные высказывания неприемлемы. В Минобороны РФ напомнили, что Германия в прошлом веке уже пыталась воздействовать на нашу страну силой, и это закончилось для нее печально, а министр обороны Сергей Шойгу прямо сказал фрау Крамп-Карренбауэр, чтобы она не хамила России, победившей Германию.

Президент России Владимир Путин во время выступления на сессии дискуссионного клуба «Валдай» напомнил, что 22 июня 1941 года Германия уже напала на Советский Союз, именно поэтому в 1945 году Берлин взяли штурмом русские. Говоря об угрозе третьей мировой войны, Путин подчеркнул, что ядерный апокалипсис приведет к полному взаимному уничтожению.

В последних числах октября войска ВСУ вошли в «серую зону», и, вопреки договоренностям, заняли село Старомарьевка, находящееся в «серой зоне», и подвергли насильственным действиям местных мирных жителей, 37 из которых получили гражданство Российской Федерации.

В настоящее время дороги в этом районе блокированы, а мобильная связь глушится украинской стороной. Актуальной информации о состоянии людей, взятых украинскими военными в заложники, до сих пор нет. Из неофициальных источников известно, что украинские войска наводят понтонную переправу через реку Кальмиус, производя при этом обстрелы территории ДНР.

США продолжают начатое. Эти действия можно расценивать только как подготовку официального Киева, подчиняющегося Вашингтону, к наступлению. От места предполагаемой переправы до российской границы расстояние составляет около 25 километров.

Украинские военные, убежденные официальной пропагандой в возможности «блицкрига», попытаются осуществить прорыв к кордону. Они рассчитывают разрезать территорию объявившего независимость после государственного переворота 2014 года Донбасса на две части, и с большой вероятностью попадут в «котел».

Очевидно, Вашингтон рассчитывает на прямое вмешательство Москвы: чтобы остановить истребление мирного населения, Россия должна будет ввести войска. Это дало бы возможность Байдену заявить про «очевидное вторжение русских», и срочно ввести в страну «по просьбе президента Зеленского» «миротворческий контингент» НАТО. Далее предстоят переговоры о том, что отойдет РФ, а что останется под базами НАТО.

В случае осуществления замысла американских аналитиков вероятны тысячи погибших жителей Донбасса, сотни уничтоженных солдат ВСУ, а также потери со стороны россиян, которые по расчету Вашингтона будут должны вмешаться в кровавую бойню, чтобы принудить Украину к миру.

На территории бывшей Украины, которую захватит Запад, будут обустроены военные базы с баллистическими ракетами, направленными на российские города.  Украина прекратит свое существование как государство, а газопровод «Северный поток – 2» будет заблокирован на неопределенное время. Замерзающей Европе придется потерпеть, так как «мир в опасности».

Первые дни ноября также оказались напряженными. Напомним, по решению России с 1 ноября в ответ на сокращение состава постпредства РФ при Североатлантическом альянсе миссии НАТО в Москве будут прекращены. При этом глава МИДа России Сергей Лавров пояснил, что мы больше не будем делать вид, будто в ближайшее время возможны какие-то перемены в отношениях с НАТО. Для переговоров с Россией альянс будет вынужден обращаться к послу РФ в Бельгии.

В Киеве уже назначили советником главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерал-лейтенанта Валерия Залужного бывшего лидера «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена на территории РФ) Дмитрия Яроша. Очевидно, он должен руководить запланированным Вашингтоном наступлением на Донбасс.

2 ноября при странных обстоятельствах самолет частной венгерской авиакомпании с российскими гражданами на борту, вылетев из Будапешта в то время, когда Москва не принимала самолеты из-за густого тумана, совершил посадку не в Минске или Санкт-Петербурге, а в отдаленном Киеве, который разорвал авиасообщение с Россией в 2015 году. Лайнер был направлен обратно в Венгрию. В Совете Федерации РФ инцидент был расценен как очередной антироссийский демарш, предстоят судебные разбирательства.

В этот же день в Россию прибыл директор ЦРУ Уильям Бернс. По версии американских СМИ, президент США Джо Байден направил его в Москву «уведомить власти России», что США отслеживают увеличение военной техники и количества личного состава вооруженных сил РФ возле границы с Украиной.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин по телефону пообщался с директором ЦРУ. После отъезда Бернса, 3 ноября, ВСУ усилили обстрел Донбасса. Можно предположить, что США продемонстрировали этой странной поездкой Киеву, что «держат все на контроле», и поощрили эскалацию конфликта с ДНР и ЛНР.

Начало ноября на море Пентагон ознаменовал тем, что флагманский корабль Шестого флота США Mount Whitney и эсминец Poter через Босфор зашли в Черное море. Примечательно, этот флагмана появляется в акватории Черного моря в период обострения международных отношений, он держит связь с остальными вооруженными силами США.

Ответом России стали учения кораблей Черноморского флота «Ейск» и «Касимов» совместно противолодочным вертолетом Ka-27M, которые отработали поиск противника и применили торпедное и реактивное бомбовое вооружение, а также зенитные ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушной цели.

То, что Вашингтон провоцирует Москву, стало очевидно всем, включая Европу. Французское издание Marseille News опубликовало статью, в которой европейскому читателю сообщается следующее: постоянные провокации Североатлантического альянса у территориальных вод России вынуждают Москву на патрулирование Мексиканского залива с помощью стратегической авиации, что является серьезным предупреждением.

Мир изменился, он перестал быть однополярным. По данным Fox News, президенту США Джо Байдену не доверяют 56% американцев. Согласно опросам, выполненным изданием USA Today и университетом Саффолка, политикой своего правительства недовольны более 60% американцев. Рост цен на товары первой необходимости, бесчинства BLM и энергетический кризис в Европе могут выплеснуться народными волнениями как в Америке, так и на улицах европейских городов. Основными требованиями людей станет отставка собственных правительств.

Вашингтон больше не может претендовать на роль мирового гегемона. Соединенные Штаты согласны на роль «миротворца» и координатора всего, что происходит в мире. Им нужен управляемый хаос. Чтобы «навести порядок» в мире финансово-политической элите Запада нужна новая победоносная война.

Марионеточное правительство «незалежной» готово выполнить любой преступный приказ своих руководителей, отданный из-за океана. Перерастет ли локальный конфликт в ядерный Армагеддон, сказать никто не может, но очевидно, что на кону — судьба человечества.

Россия заняла жесткую позицию в отношении официального Киева, так как под натиском провокаций, организованных США, нашему государству отступать больше некуда. Пентагон, как и в 1962 году, вновь ставит мир на грань ядерной войны. Ответственность за растущую напряженность полностью ложится на администрацию президента США Джо Байдена.

Источник

💬 Последние комментарии
Елена
Сша - сыкливое говно.
Луна -2
Ой Ленок...При чем здесь Роджер ?Он честно служит стране - какой без разницы. он не служит идеологии (коммунизму ,нацизму, левым ли правым) Он служит стране Если раньше был СССР,Он-служил ему ,теперь служит России как приемнице СССР.А Украину сами украинцы развалят . или уже развалили
Елена
Ты и есть такой,то констатация твоей суЧности.
Елена
То шо вы Луночка дура набитая ,то ясно было сразу,не амёба,нет,вы хороший человек, только глупая наивная девочка, которая верит мерзавцу и подонку.
Луна -2
Он воевал не за коммунистов , а за страну . которой сейчас на карте уже нет.Есть только осколки от нее ..
ALWAS
Так мы этого давно добивались. От майдана и ранее. Хотели халявы. Мечтали жить при коммунизме. Мы и сейчас терпеть не можем тех, кто работает. Даже бабулек с цибулькой.
Елена
А за кого ты воевал ?за коммунистов?