tass3 авг.

Госдеп США объявил об официальном введении санкций в отношении России по "делу Скрипалей"

Ограничения вступают в силу 19 августа

© EPA/MIKE THEILER

Второй пакет санкций США в отношении Москвы по делу Скрипалей ограничит для России нерублевое долговое финансирование американскими банками. "Эти санкции ограничат доступ России к многосторонней банковской системе развития, рынку США для первичных выпусков не выраженных в рублях суверенных долговых обязательств России, не выраженному в рублях долговому финансированию, а также продукции американского происхождения, которая стратегически важна для российских программ по разработке химического и биологического оружия", - говорится в документе. Второй пакет санкций по делу Скрипалей ограничит доступ РФ к многосторонней банковской системе развития - Госдепартамент США.ВАШИНГТОН, 3 августа. /ТАСС/. Госдепартамент США объявил об официальном введении санкций в отношении России по делу Скрипалей. Второй пакет американских санкций в отношении Москвы по делу Скрипалей вступает в силу 19 августа и будет действовать не менее одного года. Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус. "Санкции вступят в силу после публикации [соответствующего] уведомления в Федеральном реестре, которое ожидается примерно 19 августа 2019 года, и будут действовать в течение как минимум 12 месяцев. Санкции могут быть сняты только после этого 12-месячного периода, если исполнительная ветвь власти установит и удостоверит Конгресс в том, что Россия выполнила ряд условий, указанных" в американском законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года, отметила дипломат. Ограничения, связанные с санкциями

Власти США ввели ряд исключений в рамках второго пакета санкций, они касаются банковского сектора и торговли. Об этом говорится в распространенном . "Правительство Соединенных Штатов определило, что в интересах национальной безопасности США необходимо ввести частичные исключения в отношении ограничений по банковским кредитам и экспорту", - отмечается в заявлении Морган Ортэгус.Введенный пакет может также ограничить России доступ к миллиардам долларов в рамках коммерческой деятельности с Соединенными Штатами. "Эти меры могут ограничить доступ России к миллиардам долларов [в рамках] двусторонней коммерческой деятельности с США", - отмечается в заявлении. Исключения в рамках второго пакета

💬 Последние комментарии
Макс
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. … А “с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено”.
гость
И такое бывает.
наблюдатель
“Негодность уничтожит Украину. Об этом даже знают даже в США. Голодомор нашлет на Украину. Опять готовится гражданская война” (творч. зарисовка).
Гость
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Макс
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Гость
И только так.
наблюдатель
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.