korrespondent10 июл.

Госпогранслужба ожидает наплыв мигрантов в Украину

Фото: Reuters. Пограничники готовятся к увеличению потока нелегалов

Поток нелегалов в Украину усилится из-за усиления противодействия незаконной миграции в ЕС.

Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал считает, что Украина вскоре может столкнуться с наплывом мигрантов. Об этом во вторник, 10 июля, он сказал в комментарии Укринформу.

“Украина в ближайшее время может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов, которые будут пытаться попасть в наше государство любым способом”, - сказал он. Цигикал объяснил, что страны Евросоюза существенно усиливают противодействие незаконной миграции и, соответственно, состоится переориентирование этих потоков на другие направления, в том числе и в Украину. "Сегодня мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда. Потенциальные незаконные мигранты, опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы и другие условно законные пути пытаются попасть в Украину, чтобы потом здесь остаться на нелегальном положении или дальше незаконно переходить границу в ЕС", - отметил он. Это преимущественно выходцы из Африки и Ближнего Востока, пояснил глава Госпогранслужбы. Поэтому, считает Цигикал, Украине нужно усиливать миграционное законодательство и криминализировать ответственность за незаконное пересечение границы. Кроме того, заметил он, правоохранительным органам нужно детально отработать аспекты взаимодействия относительно предупреждения попадания незаконных мигрантов в страну и усилить инженерное обустройство границы. Ранее в Европейской пограничной службе Frontex заявили, что все больше мигрантов проникают в Европу по маршруту из Марокко в Испанию.

💬 Последние комментарии
Стесняюсь спросить...
А Деревянченке точно ВСЕ говорили что он выиграл? Я вот лично такого ему не говорил. Уже не все! украинцы так любят за всех расписываться...
Пиратская партия
"Но когда однажды после канонады, После страшной битвы возвращался он домой, Стройная фигурка цвета шоколада Помахала с берега рукой. Там, где любовь, Там всегда проливается кровь.
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!