korrespondent31 янв.

ГПУ объявила в розыск Азарова и Арбузова

Фото: Корреспондент.net.ГПУ объявила в розыск бывших топ-чиновников

Генпрокуратура объявила в розыск экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего главу Национального банка Украины Сергея Арбузова. Об этом у себя в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, Азарову сообщено о подозрении, и он объявлен в розыск по факту соучастия в незаконном завладении сжиженным газом Укргаздобычи и Укрнафты в особо крупных размерах, что причинило государству ущерб в размере 2,2 млрд гривен. Арбузов в свою очередь подозревается в соучастии в завладении денежными средствами Черноморнефтегаза в сумме 3,2 млрд гривен при покупке двух самоподъемных буровых установок. "Задержаны также Н. Игнатченко и А. Фролова, которые подозреваются в отмывании через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств, полученных членами ОПГ. Сегодня им избирается мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1 млрд грн", - добавил Луценко. Напомним, в Генеральную прокуратуру Украины вызвали экс-глав украинского правительства Николая Азарова и Сергея Арбузова.Экс-премьер Николай Азаров объявлен в розыск из-за хищений сжиженного газа, а Сергей Арбузов – из-за махинаций с покупкой двух буровых установок.

💬 Последние комментарии
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ...
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Луна -2
Почему не будет?- в отличие от тебя он знает цену смерти и жизни,Афганистан научил .Поэтому, Родина. для него, не пустой звук - он будет воевать ...
Серж
Мяколя. Пока толстый сохнет, худой уже здохнет. Скачи.
Антиелена
Нет, подожди. Давай вспомним деепричастный оборот. Как он оформляется в предложении? Ну докажи, Ленка-дура-белка, что ты не бездарь!
Антиелена
Это ты бездарь и укропитек! Лишь бы последней что-нибудь высрать. Ну хоть бы что-то содержательное было!
Елена
Учить грамматике другую будешь,мозгоеб